您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
弟弟结婚 11个亲姐姐凑23万帮他买房结婚
http://www.jxnews.com.cn   2018-07-11 11:20:00    来源:大河报  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:弟弟结婚:11个亲姐姐凑23万帮他买房结婚

      【弟弟结婚:11个亲姐姐凑23万帮他买房结婚】7月10日,山西高浩珍奉子成婚。婚礼上他的11个姐姐穿上了定制的同款衣服,为家中的宝贝弟弟送上了祝福。早在订婚时,11个姐姐就送他一份大礼,11个姐姐每人出2万,带他一起工作的九姐还多出了1万,合资23万让他买房。

      7月10日,山西吕梁高浩珍家中依然人声鼎沸。昨天,在亲戚朋友的祝福下,高浩珍奉子成婚。婚礼上他的11个姐姐穿上了定制的同款衣服,为家中的宝贝弟弟送上了祝福。因为有11个姐姐在,高浩珍对自己婚礼的设计和操办几乎不用出什么力。不仅如此,早在订婚时,11个姐姐就送了他一份大礼,其中11个姐姐每人出了2万元,带他一起工作的九姐还多出了一万元,合资23万元让他买房。

      高浩珍今年22岁,是父母生下11个女孩后盼来男孩,比大姐小27岁的他,从小就是一家人心尖上的宝贝。虽然他家中一直是靠着父母务农为生,十分贫困,姐姐们大多7、8岁便开始下地干活,但最小的他却鲜少吃过苦。

      “姐姐们都特别疼我,家里有什么的好的也都是给我。”因为家贫,高浩珍的姐姐们小时候很少有新衣服穿,常常是一个传一个,但高浩珍却从小都有新衣服,且多是姐姐们给买的。对于最小的弟弟,姐姐们丝毫舍不得让他吃苦。家中没有自来水,高浩珍常主动去担水,27岁的十姐却多次抢过他肩上的担子自己去担水。

      被姐姐们疼爱了22年的高浩珍与相恋五年、怀孕3个月的女友终于要结婚了,姐姐们甚至比他本人还要激动,早早就为他料理好了婚礼的大小事宜。因为父母年迈多病,无力为他买房。不愿弟弟受委屈的姐姐们商量之后,决定由她们合资为弟弟买房。最终,10个姐姐每人出了2万元,带弟弟学理发的九姐出了3万元,合资23万元,在弟弟6月22日订婚时一并给了他。

      婚礼当天热闹非凡,几乎全村人都来围观这个大家庭的喜事。高浩珍的父母和他的11个姐姐穿上了定制的同款衣服为高浩珍送上了祝福,恭喜他终于娶到了相爱多年的女朋友。

      “真的非常感谢姐姐们,父母体弱多病,这么多年我更像是由姐姐们带大的。”高浩珍说,自己工作后也十分努力,给父母和姐姐们都准备过礼物。“以后会更努力,孝顺父母,继续对姐姐们好!”

    来源:(大河报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志