您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
女护士遭辱骂后动手打59岁患者 被辞退
http://www.jxnews.com.cn   2018-07-11 10:59:23    来源:新浪网  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:59岁女子打针时与护士发生冲突新洲区红十字会医院称该护士已被辞退

      图为:新洲区红十字会医院开展医德医风培训

      图为:医院将涉事护士辞退

      楚天都市报讯(记者刘孝斌实习生罗聪)武汉市新洲区59岁的张婆婆因患肾结石,在新洲区红十字会医院住院治疗。7月6日,张婆婆在打针时和24岁的护士小陈发生冲突。事发之后,张婆婆转到新洲区人民医院观察治疗,小陈则被医院辞退。

      打针引发冲突

      昨日下午3时许,楚天都市报记者来到新洲区人民医院住院部,在病房里见到了张婆婆。她正躺在病床上,左边耳朵下边贴有医用胶布。张婆婆说,6月30日,她因患肾结石,到新洲区红十字会医院住院治疗。7月6日上午,她准备打完点滴就出院。当日10时许,她正在打第二瓶点滴,突然看到针管中有气泡,她就对正在病房里给另一名病人打针的护士小陈反映。小陈针也不打了,过来要她不要瞎说,并做出要打她的动作。她下床来躲避,病房里的其他病人、家属和闻讯赶来的医护人员,将小陈拉走了,她没有被打着。之后,她将病房的门窗关好,躺到病床上。但是不久,小陈闯进病房打了她左脸一巴掌。“当时脸就肿了,并且头晕、眼睛发黑,血压升高。”张婆婆说,医院的医护人员当场对她进行了治疗。

      张婆婆的女儿何女士表示,当时她不在病房,具体事发经过没看到。7月6日下午2时许,母亲再次发晕,医院进行了治疗。7月6日下午5时许,新洲区红十字会医院让母亲出院。当晚10时许,母亲在家头疼没法睡觉,家人又将母亲送到新洲区红十字会医院。后来,又转送到新洲区人民医院治疗。

      护士已被辞退

      当事护士小陈哭着说,她在医院工作了4年多,知道医患关系紧张,平时都很注意,即使受了委屈也是忍着。7月6日10时许,她在病房里给一位爹爹打针。突然,听到张婆婆说针管里有气泡。她就走过去细心解释,针管里有气泡是正常现象,不用紧张。但是婆婆情绪很激动,说她态度不好,还不断指责和辱骂她,并用打着针的手掐她胳膊,导致她胳膊受伤。在其他人劝阻时,她确实和张婆婆发生过肢体接触,她的手不小心碰到了张婆婆的脸,但并没有打人。同时,她也没有第二次进病房。

      昨日下午,记者来到新洲区红十字会医院时,医院正在组织护理部人员培训医德医风和相关法律法规知识。

      该院相关负责人表示,不管是什么原因,医护人员与病人发生肢体冲突,医护人员都存在过错。因此,7月7日,医院开会研究决定,将小陈辞退。事发当天,医院已向张婆婆道歉,并承诺解决好后续相关医疗费用问题。至于其它问题,将配合协商。

      目前,新洲区公安分局正在调查处理此事。

    来源:(新浪网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志