您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
女孩客房凌乱如垃圾场一个月不让打扫 酒店报警
http://www.jxnews.com.cn   2018-07-11 09:10:00    来源:钱江晚报  编辑:徐杰    作者:陈锴凯 张蓉

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      三个行李箱全散开衣服洒一地,无数个外卖盒堆满2米过道,床头的粥和牛奶散发异味一个月都不让打扫房间,酒店无奈向警方求助这哪是一个姑娘家住的房间

      姑娘居住后

      酒店原貌

      本报讯桌上、椅子上、床上、地上……15平方米的房间里,处处堆满了各种生活垃圾和杂乱的衣物;十多个塑料瓶、易拉罐散落其间,无以计数的外卖盒、方便面盒堆满了两米长的过道;喝了一半的粥和发霉的牛奶,在床头柜上散发着异味……

      看到这个像垃圾场一般凌乱的房间,你会想到什么?你一定难以想象,它其实是杭州一家酒店的客房!而且,它的主人是一位白净又漂亮的90后姑娘。

      这究竟是怎么回事?昨天,记者来到这家酒店。

      漂亮姑娘变得反常

      酒店工作人员小李(化名,下同)对姑娘印象深刻。小李说,这个姑娘是今年5月下旬入住的长包客人,房费每天160元。“她说在附近工作,没找到合适的房,所以在酒店里过渡下。”

      “姑娘长得很漂亮,瓜子脸,大眼睛,白白净净的。”小李说,前半个月很正常,“她性格也很好,开朗、爱笑,平时会主动和我们聊上几句。”

      可6月份,事情越来越不对劲了,“她不让保洁员进房间打扫卫生,人也变得神龙见首不见尾,只有拿外卖能看到她。”小李说,按规定,对于长包客人的房间,酒店要一天一查的,“我们也去跟她沟通,她说自己的工作换成了晚班,白天想睡觉,也不喜欢别人碰她的东西。”

      一个多月,姑娘都没让保洁员进过房间。小李越想越担心,“怕姑娘出事。”

      7月4日,正值杭州翠苑派出所民警来酒店例行检查,工作人员就反映了这个情况。

      民警苦劝被拒绝

      一个多月都不许保洁员进房间?民警周旭顿时觉得可疑,便敲开了姑娘的房间。

      打开门的瞬间,大家都惊呆了:“整个房间几乎没有可以下脚的地方。姑娘的三个行李箱都是打开的,穿过没穿过的衣服堆放了一地,一张双人床的半边都是各种垃圾,很多外卖盒堆在2到3米长的过道处,桌子上、床上、地上还有10多个塑料瓶。房间里一股外卖混杂着霉变的异味……”

      周旭禁不住头皮发麻,无法将这凌乱发臭的房间和眼前白净的姑娘联系在一起。

      周旭向姑娘确认:“这是你住的地方?”姑娘一脸无所谓回答:“是啊。”

      “你为什么不让保洁打扫房间呢?”姑娘回答:“我东西多,不喜欢别人动我东西。”

      周旭心想,都乱成这样了,这屋子还住得下去?在一地垃圾中,周旭步履维艰地对房间进行了仔细检查,除了脏乱倒也没发现其他异样。

      周旭将姑娘带回派出所了解情况,核实到姑娘是1993年生,湖南人,来杭工作半年。做完核查,证实姑娘并无违法行为后,周旭让姑娘回了酒店。事后,周旭总觉得不踏实,再次到酒店试图说服姑娘让保洁把房间打扫干净,消除安全隐患,无奈两次都扑了空。

      昨天上午,姑娘说找好了房子,并且从酒店退房了。

      小李告诉记者,姑娘退房后,“酒店派出了两个保洁员一起上,打扫了1个多小时终于把房间收拾干净了——正常情况下,打扫一个房间只需要一个保洁员花25分钟就够了。收拾出来的垃圾装满了七八个垃圾袋。

      陈锴凯 张蓉

    来源:(钱江晚报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志