您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
陕西一医院副院长让精神病人干活致其跳楼 多人被停职
http://www.jxnews.com.cn   2018-07-11 08:18:48    来源:人民网  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      28岁的精神类疾病患者刘某是西安雁塔甘露医院的住院患者。7月7日上午,医院一副院长安排刘某等患者干活时,刘某从2楼楼顶跳下,致全身多处骨折。

      7月9日下午,华商报记者将此事反馈给西安市雁塔区卫计局后,卫计局立即指派局医政科前去调查处理。目前,该医院已被责令停业整顿。

      副院长安排7名精神类疾病患者干活

      据了解,患者刘某是沣东新城合疗患者,因“精神分裂症”于2017年5月住院至今。

      西安市雁塔区卫计局工作人员对事件相关人员分别进行调查后了解到,西安雁塔甘露医院分管后勤的副院长孟某于7月7日上午10时至11时许,安派7名患者搬运医疗资料,将住院部对面楼上简易房屋(消毒供应室)内的资料搬至一楼“多功能室”内,其间由两名护工陪同。上午11时许,护工发现少了一人,医院立即组织人员进行寻找,上午11时20分许,在医院北侧一单位的院子里发现受伤患者刘某,立即送往友谊西路上的一家医院抢救。

      在接受华商报记者采访时,刘某曾称,他搬了很久,不想搬了,想跑,就从房顶跳了下来。

      市、区两级卫计部门组织专家制定救治方案

      卫计局工作人员在现场勘查发现,患者出事地点位于医院一栋楼房房顶平台处。平时从楼梯通往楼顶需要经过一道门,门上有锁。当天因劳动铁门敞开,患者从铁门进入平台,跳到邻院摔伤。

      经诊断,刘某的伤势为:高坠伤、创伤性休克、腰3椎体爆裂性骨折伴马尾神经损伤、胸12、腰2椎体压缩性骨折、左髋臼骨折,左侧耻骨、左侧髂骨、右胫骨、右跟骨、右距骨、左桡骨远端、左Pilon骨折、肺挫伤、左肾挫伤,患者生命体征平稳。

      昨日下午,西安市卫计委、雁塔区卫计局相关领导组织骨科专家一道在医院看望患者,对患者病情进行会诊并制定下一步救治方案。

      工作组进驻甘露医院

      多人被停职

      昨日,雁塔区卫计局相关负责人称,从目前调查情况看,西安雁塔甘露医院违规让精神障碍患者从事医院的生产劳动,致使患者刘某摔伤并造成多处骨折属实。依照《中华人民共和国精神卫生法》,依法对该医院作出处理。

      雁塔区卫计局成立事件工作组进驻西安雁塔甘露医院,立即展开事件的后续调查和处置工作,全力做好伤者的救治和家属的安抚工作。

      从即日起,西安雁塔甘露医院全面停业整顿,除目前收治的住院患者继续正常治疗和康复之外,不再接收新的患者。积极采取有效措施,确保现住院患者的人身安全;另外,卫计局已经约谈该院法定代表人,责令医院撤销副院长孟某的职务,其他相关医务人员停职,接受进一步调查。

      昨晚8时许,华商报记者了解到,甘露医院副院长孟某的职务已被撤销。(记者卿荣波 佘欣)

    来源:(人民网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志