您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  财经新闻
中央级财政全过程预算管理
http://www.jxnews.com.cn   2018-07-10 09:07:55    来源:法制日报  编辑:徐杰    作者:万静

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中央级财政全过程预算管理仍存在绩效管理意识不强问题

      本报北京7月9日讯记者万静记者今天从中国社科院财经战略研究院主办的2018绩效预算比较研究国际研讨会上获悉,目前中央级财政已实施全过程的预算管理。然而,在推进全面绩效管理过程中仍面临一些问题,主要集中在绩效管理意识薄弱,以及缺乏绩效评价目标、预算安排、政策调整有效的挂钩机制。

      据财政部预算司预算绩效管理处处长郑涌介绍,从2016年开始,财政部推动绩效目标试点,最初的范围涵盖15个部委。2017年,财政部把试点范围扩大到所有部门。2018年年初,绩效管理目标扩展到中央的政府性基金预算和国有资本基金预算。虽然绩效管理已由中央级财政展开试点,但目前仍然存在绩效管理意识不强的问题。她说,政府花钱也要讲绩效。各个部门全面树立绩效管理意识是至关重要的,要在社会上形成讲绩效、用绩效、有绩效、比绩效的氛围。

      据了解,目前,财政部在中央层面实施绩效目标管理的资金规模已超过2.5万亿元。同时,中央所有部门一般公共预算的所有项目,全部都设置了绩效目标。

      郑涌指出,十九大报告明确提出“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”,因此全面实施绩效管理的进程肯定还要进一步加快。她说,财政部已准备相关的全面指导全国实施预算绩效管理改革的意见并上报。相信在不久的未来,将会看到全面实施绩效管理的顶层设计。

    来源:(法制日报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志