您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
武汉至呼和浩特航班降落冲进草坪 无人员受伤(图)
http://www.jxnews.com.cn   2018-07-08 10:14:44    来源:长江日报  编辑:欧阳百惠    作者:戴旻阳

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      武汉至呼和浩特航班降落冲进草坪

      无人员受伤机场暂时关闭

      飞机滑出跑道斜停在草坪上

      长江日报讯(记者戴旻阳)7日下午1时43分,深圳航空从武汉飞往呼和浩特的ZH9127航班,在到达内蒙古呼和浩特白塔国际机场时,滑出快速脱离道,进入草坪。据悉,机上124名旅客和9名机组成员未受影响,旅客正常下机,无人员受伤。事发后呼和浩特机场部分航班取消,机场暂时关闭。飞机偏离跑道的具体原因正在调查之中。

      7日下午,多位网友在微博上发声,称呼和浩特白塔国际机场内一航班冲出跑道。

      网友“东坡肉blog”说:飞机滑出跑道进入草地,幸好没有伤亡,白塔机场大面积延误。

      网友“AblazeLimitless”说:今天啊,放假从武汉坐到呼市,落地之后飞机不知道咋了有点刹不住,呼市有雨,然后突然轰的一下,飞机冲到了泥地里面,幸亏及时停止了,但飞机是歪的。

      长江日报记者联系上博主小陈,小陈是呼和浩特人,在武汉读大学。放暑假乘坐该航班回家,座位靠窗。小陈说,上午11时40分左右飞机从武汉起飞,大约2个小时后到达呼和浩特白塔国际机场。到达时机场正在下雨,落地时他并未察觉异样,但在后续飞机滑行过程中他感到机身轻微摆动。

      “从窗户看外面,本来跑道是白色的,后来变成黑色”他说,飞机随即冲入草坪,最后停在草坪上。从飞机落地到最终停下约5分钟。小陈说,飞机停稳后,有部分机上旅客站起身来,乘务人员劝导旅客回到座位等待,约一个小时后2辆摆渡车将机上旅客接走。下飞机时他看到飞机是斜停在草坪上的。

      有网友将现场视频发布在网络上,视频中显示,一架深圳航空的飞机停在机场跑道旁的草坪上,草坪上有明显的飞机轮胎印记,多辆救援车辆及机场大巴停靠在飞机附近。

      深圳航空、呼和浩特白塔国际机场官方微博先后发布公告。

      7日下午4时28分,深圳航空官方微博发布消息称:今天下午1时43分,深圳航空一架波音737飞机(飞机号B-5412)执行ZH9127武汉-呼和浩特航班,在呼和浩特机场正常降落后,在脱离时滑出快速脱离道。机上124名旅客和9名机组成员未受影响、旅客已正常下机,无人员受伤。深航已安排运力做好后续航班。

      7日下午5时54分,呼和浩特白塔国际机场官方微博发布消息称:截至目前,呼和浩特机场计划关闭至22:00,部分航班已取消,请旅客及时了解所乘航班变化情况,合理安排出行。

    来源:(长江日报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志