您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
四五百斤重大胖子洗澡摔倒难下楼 民警、消防、救援队都来帮忙
http://www.jxnews.com.cn   2018-06-25 14:54:32    来源:扬子晚报  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      四五百斤重大胖子洗澡摔倒难下楼民警、消防、救援队都来帮忙

      救援人员将小刘抬下楼。

      扬子晚报讯(记者季宇轩)6月23日晚上9点多,家住南京市秦淮区某小区的小刘(化名)洗澡时摔了一跤,身上被划破了。此刻,常人的反应都是立即外出就医,可是小刘却在这时碰到了一个大难题。原来,小刘的体重有四五百斤,而且已有一两年没下过楼了。受伤后的小刘双腿虚浮,浑身无力根本无法出门。无奈之下,家人只能报警求助。

      接到报警后,民警和消防都来到了现场。经过一番商量,六七名消防员将小刘的双手架起,小刘在别人的搀扶之下,勉强从屋内自己挪到了三楼楼梯口。可是下面怎么下楼梯,成了个大问题。

      按照小刘当时的身体状况,就算再多的人搀扶,也不可能自己下楼了。到底怎么办,众人先让小刘勉强坐在楼梯口,让他休息一会。民警和消防都在想办法。有人提议用设备将小刘吊下来,可是窗口太小,无法实施。有人提议把小刘抬下来。可是小刘体重太大,万一摔倒,就会伤上加伤。最终,有人想到了蓝天救援队。

      随后赶到的蓝天救援队用一个能承受500多斤重的船式担架将小刘从三楼抬了下来。

      据现场目击者称,虽然担架能承重量了,但是也要好几个人才能抬起这副担架。在众人的齐心协力之下,小刘终于被送上了救护车,被送往南京市第一医院接受治疗。可是,事情还远远没有结束,知情人士称,即便是到了医院,如何从救护车上下来也成了大问题。随后,民警和消防又赶到了医院,将小刘从车上抬了下来,运到了急诊室。

      据知情人士称,小刘的具体体重谁也说不清,他的家人说,从来没测量过他的体重。邻居中有的人说有400多斤,不过已经是一年多前的事了,也有的人说有500多斤。据了解,小刘今年31岁。据周围邻居说,可能是因为身体不好,因此体重才开始猛涨,几年前他还是一个非常精壮的小伙子。(报料人:袁先生)

    来源:(扬子晚报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志