您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
“我们别无选择” 欧盟22日起对美产品加征关税
http://www.jxnews.com.cn   2018-06-22 08:57:42    来源:新华网  编辑:黎萍    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

       “我们别无选择”欧盟22日起对美产品加征关税

      欧洲联盟20日说,定于22日对总额28亿欧元(约合32.4亿美元)美国商品征收25%的关税,以回应美方本月初对欧盟国家钢铝产品征收高关税。

      欧盟委员会分管贸易的委员塞西莉亚·马尔姆斯特伦在一份声明中说,美国对欧盟钢铝产品征收关税的“单方面、不正当”决定“让我们别无选择”。

      

    资料图:比利时布鲁塞尔欧盟总部大楼前。

      马尔姆斯特伦说,欧盟的回应“经过衡量、恰当且完全遵守(贸易)规则”;如果美国取消对欧盟钢铝产品的高关税,欧盟会相应取消。

      欧盟将对200种美国商品加征关税,包括钢铁、铝、玉米、大米、橙汁和摩托车。

      美联社解读,不少“上榜”商品针对美国一些国会“大佬”的家乡,以期影响共和党在当地的民意支持率,进而对美国政府施加政治压力。比如,哈雷牌摩托车产自众议院议长保罗·瑞安的老家威斯康星州;波本威士忌产自参议院共和党领袖米奇·麦康奈尔的老家肯塔基州。国会中期选举定于11月举行。

      欧盟去年向美国出口大约550万吨钢产品。欧盟钢铁生产商担心可能失去美方市场准入、在美市场份额被非欧盟钢铁生产商抢占。

      一些经济学家说,整体而言,美国和欧盟相互加征关税不会马上给任何一方造成较大经济损失。欧盟钢产品出口不像加拿大和墨西哥那样依赖美国市场。不过,如果双方不断加征关税,可能损害商业信心,对经济发展构成间接压力。

      美国6月1日起对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝产品分别加征25%和10%关税。根据欧盟数据,这一措施可能影响总额64亿欧元(74亿美元)的欧盟产品出口。

      欧盟本月初诉诸世界贸易组织争端解决机制。一旦世贸组织认定美国关税举措违反规则或三年后没有裁决,欧盟将对剩余36亿欧元(41.6亿美元)的美国产品继续加征关税。(王逸君)【新华社微特稿】

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志