您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
致敬!12级大风+冰雹+暴雨 他们一如既往守护着这座城...
http://www.jxnews.com.cn   2018-06-14 16:46:07    来源:人民日报  编辑:付婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      6月13日

      青岛12级大风+冰雹+暴雨

      整座城市这样的↓

      中国气象频道气象分析师公布的数据显示:13日17时05-10分,青岛国家站观测到34.8米/秒的12级大风,打破青岛自1979年以来的6月风速纪录。

      具体数据为:

      16-17时,青岛下属的胶州,观测到了28.1米/秒的10级瞬时大风;

      16时37分雷达,胶州红到发紫甚至发黑了;

      17时17分雷达,青岛市区也已经吃到了红波,甚至紫波;

      17时05-10分,青岛观测到34.8米/秒的12级大风,打破当地6月风速纪录,国家站10分钟内疯狂倒雨26.1毫米。

      市区堵车严重,福州路、敦化路

      ↓↓↓

      小港附近,集装箱倒地

      ↓↓↓

      环湾↓↓↓

      青岛版“趵突泉”

      ↓↓↓

      ……

      然而

      有这样一群人

      他们无畏风雨

      在风雨中屹立

      在风雨中逆行

      给所有人以温暖

      △交警帮突发疾病患者送医救治

      除了交警、消防等工作人员

      还有普通的青岛市民

      也在为城市出自己的一份力

      ↓↓↓

      △清理树枝的是青岛57中初二的马嘉璘

      △父亲带着自己的儿子用手清理落水井口

      就算大雨让整座城市颠倒

      我会给你怀抱

      ……

      谢谢所有默默守护这座城的人

      是你们

      让冰雹、暴雨侵袭下的城市

      变得如此温暖

    来源:(人民日报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志