您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  图文报道
总书记为何来到这个实验室
http://www.jxnews.com.cn   2018-06-14 16:36:03    来源:央视新闻客户端  编辑:付婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      青岛海洋科学与技术试点国家实验室坐落在青岛的崂山脚下,鳌山湾畔。上合组织青岛峰会刚刚结束之后,习近平总书记就立即开始了在山东的考察,6月12日上午第一站就来到了这里。

      △【独家V观】习近平:我一直有一个建设海洋强国的信念

      这家试点国家实验室于2013年12月获科技部批复,2015年6月正式运行,运营至今,只有短短3年时间。习近平总书记为什么会来到这里?它又有哪些不一般呢?

      这里是中国海洋科研的重镇,“国之重器”比比皆是:

      >>这里有正在建造中的世界第三艘大洋钻探船“梦想号”;

      >>这里研发出了刷新世界下潜深度纪录的“海燕-10000”水下滑翔机;

      >>这里推出了开发远洋养殖的“深蓝1号”智能网箱;

      >>这里拥有世界级的“深蓝大脑”超级计算机运算系统;

      >>这里的“两洋一海”观测系统被称为中国“第二次郑和下西洋”;

      ……

      △【特写】实验室里的“海洋神科技”

      习近平一直关心和重视建设海洋强国。

      ▲2013年7月30日,中央政治局就建设海洋强国举行集体学习时,习近平指出:要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,推动我国海洋强国建设不断取得新成就。

      ▲党的十九大报告更是明确了“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”。

      ▲今年的4月12日,习近平考察了位于三亚市的中国科学院深海科学与工程研究所。他勉励科研人员说:我国是一个海洋大国,海域面积十分辽阔。一定要向海洋进军,加快建设海洋强国。

      ▲6月12日,习近平来到青岛海洋科学与技术试点国家实验室,跟科研人员一起深入交流。他说:建设海洋强国,我一直有这样一个信念。

      总书记的话语温暖和激励着在场的每一个人。

      △【回访】海洋强国梦是我们共同的奋斗目标

      中科院院士吴立新是这个实验室的主任,他在现场给总书记做了汇报。回忆起跟总书记近距离接触的50多分钟,吴立新说:总书记讲到了海洋安全、军民融合,讲到了海洋经济高质量发展,讲到了海洋生态环境保护等问题,给试点国家实验室指明了未来发展的方向。(央视记者:申勇刘爱民史伟王晓东汤健高博远)

    来源:(央视新闻客户端)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志