您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
胆忒大!假冒中将欲登机 军地联手擒“李鬼”
http://www.jxnews.com.cn   2018-06-14 10:31:39    来源:人民网  编辑:付婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      6月8日,云南省芒市机场人头攒动。一名男子在换取登机牌处将军官证递给工作人员,要求换取前往昆明的机票。工作人员接过证件仔细查看后,见男子的军官证与平时乘机军人军官证不一致,立即致电德宏军分区,表示对刘某某的军人身份有所怀疑并请求核实。

      “同志,你涉嫌使用伪造军用证件,请配合我们检查!”德宏军分区迅速派出保卫、纠察人员前往机场核查情况。男子看到威严的纠察时,立即慌了神,连忙从口袋中拿出精品香烟赔上笑脸,“来,兄弟,抽烟!”并伺机掏出手机佯装打电话,转身离开。

      见男子举动异常,纠察干部姚碧辉赶紧叫住了他,在检查男子所持的军官证时发现:刘某某军官证为军队老式证件,发证机关栏为空白,只有钢印和证件章;刘某某佩戴的中将军衔和正兵团级别资历章,与军衔职务规定不符。

      “军改什么时候开始?”“军委政治工作机关名称是什么?”姚碧辉简单询问了军队常识性问题,刘某某完全不懂不会,吓得直冒冷汗。铁证面前,刘某某承认了假军人身份,纠察人员依法没收了其假军官证、假军服,并协调附近派出所现场查证,移交公安部门依法处理。目前,此案正处于调查阶段。

      德宏傣族景颇族自治州地处祖国西南边陲,社情民情复杂,一些不法分子为牟取不正当利益,不惜铤而走险,利用民众对军人的信任和感情,假冒军人进行违法犯罪活动。“捍卫军人声誉,军地双方义不容辞。”德宏军分区领导介绍,近年来,他们巩固“联席会议、情况通报、联合执勤、联合管理、联合打假”五项机制,与地方网监、宣传、公安等部门积极配合,牵头协调驻军参加社会治安、交通管理综合治理,联合公安机关从严打击“三假”违法犯罪活动,让假冒军人者付出应有代价,形成强大的震慑效应。(李顺)

      编辑点评

      让涉军造假无处遁形

      -单慧粉

      涉军造假,是一个屡禁不绝的问题。近年来,网上不时有身着假军装骗人钱财或情感的假军人曝光,有开着假军车招摇过市的新闻曝出……不仅严重损害军人军队形象,更伤害民众对部队的感情、危害社会和谐稳定,可以说是一个毒瘤!

      令人欣喜的是,随着从严治军不断向纵深推进,对假军人、假军车的打击力度不断加大,此类现象正在减少。全社会都在共同携手,合力营造尊崇军人的良好风尚。在这个时候,针对极个别的依旧试图利用人民群众对法规政策的不了解,设置骗局的涉军造假者,军地必须加大联合纠察和整治力度,让“李鬼”无处遁形、无机可乘。特别是当前,高考结束,军校招生及夏秋征兵工作正在进行,军地更要防患于未然,在全社会形成警示震慑效应,共同维护军政军民团结的好局面。

    来源:(人民网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志