您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
MGC+AI 新华社发布媒体大脑“MAGIC”智能生产平台
http://www.jxnews.com.cn   2018-06-13 23:29:10    来源:新华社  编辑:欧阳百惠    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:新华社发布“MAGIC”智能生产平台率先定义AI时代内容生产基础设施

      视频链接请点击:http://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh500/?from=singlemessage#/share/3644856?channel=weixin

      新华社北京6月13日电继成功发布媒体大脑1.0后,13日,新华社向全球发布了媒体大脑2.0——“MAGIC”智能生产平台。

      2017年12月26日,新华社向全球发布了中国第一个媒体人工智能平台——媒体大脑1.0,引起海内外广泛关注,哈佛大学尼曼新闻实验室评论称:“当美国媒体还在缓慢引进人工智能技术,中国的新华社早已大步向前。”

      同媒体大脑1.0一样,这次发布的“MAGIC ”平台由新华社和阿里巴巴合资成立的媒体人工智能公司新华智云独立研发,其命名来源于“MGC”(机器生产内容)和“AI”(人工智能)的组合。

      据新华智云负责人介绍,AI时代内容生产基础设施将以大数据处理技术、智能算法技术和人机协作技术为核心,包括智能数据工坊、智能媒资平台、智能生产引擎、智能主题集市等四大智能系统。

      “‘MAGIC’平台好比一条零部件生产组装流水线,在这个平台里,新闻内容将被自动拆解为一个个颗粒,然后进行重新组装,经过这条流水线加工后,我们发现机器可以生产更多新的内容。”新华智云负责人介绍说,“‘MAGIC’平台将帮助内容生产机构大幅提升效率,从而大大丰富媒体内容。

      据了解,“MAGIC”平台上线后,将首次应用在俄罗斯足球世界杯报道中。

    来源:(新华社)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志