您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
女子跳水渠溺亡施救者质疑不拉闸 管理站:不能关闸
http://www.jxnews.com.cn   2018-06-13 15:31:45    来源:成都商报  编辑:付婷    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      (原标题:女子留下5月娃,跳东风渠溺亡!施救者质疑不拉闸,管理站回应)

      6月12日中午,成都东风渠安靖段,一女子跳入水中,水流瞬间将她冲走四五百米!

      因水流湍急,下水救人的风险太大,眼看女子即将被冲过河中水闸,心急的群众只能向管理站呼喊“拉闸救人”!

      但水闸并未被拉下……

      最终,女子被消防打捞上岸,已溺水身亡。

      施救未果后,众人质疑管理站,为什么不拉下水闸?

      管理站表示,拉水闸会造成闸前水位上涨,对工程产生危害,还会出现翻水的状况,淹没周边的民房……

      突发

      女子跳入东风渠岸边留下5月娃

      6月12日中午12点左右,52岁的刘勇看到一位30岁左右的女子,站在东风渠安靖段河岸的缺口处,他说当时看该女子“完全没有要跳河的征兆。”

      但就在一瞬间,女子便跳入了水中,被河水冲了四、五百米之后,在一处浅滩上被消防人员救了上来,但已经溺水身亡。

      记者赶到现场时,女子的遗体已经被运走。目击者老李告诉记者,旁边的草丛中,女子留下了一个光着身子的孩子。老李说,“死者的家属称死者是孩子的母亲,孩子才五个月大。”

      质疑

      拉下水闸方便施救管理站为何不关?

      50岁的庞军回忆,听到呼救后,他探出身子,看到女子在水中拼命地挣扎。于是,庞军跟随女子被冲的轨迹,沿着河岸往下游跑,并用漏网将女子拦了下来。

      但正当庞军翻过河岸的围栏,准备下河拉这名女子时,该女子却突然撒手,随即又被河水冲走了。

      在被冲走了近四百米左右后,女子离河中的水坝越来越近,“那时水流很急,下水游过去施救不现实,风险极大!”一位居民称。

      最终,女子被消防人员在闸后方约一百米处被打捞上来,已溺水身亡。

      据目击者称,在众人施救的过程中,不少居民都冲着河中管理站的工作人员呼喊“关掉水闸”,但管理站并未关闭水闸。

      “如果把水闸拉下来,那女的也不会被冲过水闸,这样更方便施救。”一位施救者说,在现场,很多居民对为何不拉水闸提出了质疑。

      回应

      东风渠管理处:拉闸会威胁居民安全

      面对居民们的质疑,东风渠管理处供水科科长李杰表示,目前已进入汛期,东风渠水流量很大,流速快,“如果一旦下闸,会迅速造成闸前水位上涨,对工程产生危害,同时也会出现翻水的状况,淹没周边的民房。”

    来源:(成都商报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志