您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
乡村女教师紧急关头用身体挡住学生 不幸被撞身亡
http://www.jxnews.com.cn   2018-06-13 15:27:31    来源:郑州晚报  编辑:付婷    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      (原标题:紧急关头,信阳乡村女教师用身体挡住学生,被撞不幸身亡)

      6月11日17点30分,信阳董家河镇绿之风小学正常放学。学校集中全体学生在操场进行例行安全教育后,二年级语文老师李芳随队护送学生从校门自西向东安全回家,途中经过有一个红绿灯十字路口(距学校50米),协助护送学生安全通过路口。

      17点51分左右,护路队行至红绿灯路口,学生按绿灯指示有序通过。突然,一辆装满西瓜的深红色无牌照摩托三轮车自北向南闯红灯向护路队急速驶来,且毫无刹车迹象。

      情况万分紧急,李芳老师一边大声呼叫学生避让,一边冲上前去用自己的身体挡住学生,并奋力地将学生推开。不幸的是,李芳老师被摩托三轮车严重撞击,倒地昏迷不起,另有4名学生受伤。

      事故发生后,在场教师立即拨打了120急救中心电话和110报警电话,董家河镇中心学校及绿之风希望小学领导班子成员第一时间赶至事故现场,并将相关情况向区教体局主要领导报告。区教体局党组书记、局长殷世明得知情况后,立即安排在场学校主要领导做好受伤师生的相关救护工作。

      拨打120急救电话后,因董家河镇离市区较远,考虑到受伤师生情况,学校立即安排车辆将受伤的李芳老师及另外4名受伤学生送往急救中心安排的信阳一五四医院进行救治。

      同时,区教体局领导负责人及相关工作人员也赶往一五四医院等候,并与院方协调受伤师生救护事宜。18点半左右,受伤师生到达一五四医院。

      经一五四医院检查初步诊断,4名被李芳老师救护的学生暂无大碍。因医院在对一名受伤学生进行CT检查后,CT机出现故障。为确保学生安全,4名学生于19点半左右被转移至提前联系好的市中心医院。

      市中心医院安排专家对受伤学生做了进一步诊断,其中一名学生头部缝了6针,另外3名学生均为较轻外伤,4名学生均安排有专人一对一协助看护。

      李芳经一五四医院CT检查,诊断为脑部颅骨骨折,脑组织大面积出血。院方建议进行手术,在征求李芳家属意见后,李芳于20点被转至市中心医院。

      经市中心医院专家检查,李芳被诊断为脑干出血,但不宜进行手术,只能做支持治疗和观察。为进一步做好治疗工作,李芳的CT检查报告传至武汉协和医院和武汉同济医院专家进行了会诊。武汉两所医院专家诊断,李芳身体状况不适宜长途转院进行手术治疗。

      经过全体医护人员的奋力抢救,还是未能挽救李芳老师的生命,于6月12日因公殉职。

      李芳,女,1969年5月出生,1989年毕业于原信阳师范学校后,被分配至董家河镇谢畈小学任教,谢畈小学撤校后被分配至绿之风希望小学任教至今。李芳老师任教期间,爱护学生,团结同事,服从领导,勤恳工作,无私奉献,教育教学成绩突出,受到学生家长及同事一致好评。

    来源:(郑州晚报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志