您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
女子为维系恋情 抱走别人的孩子谎称与男友亲生
http://www.jxnews.com.cn   2018-06-13 11:06:13    来源:正义网-检察日报  编辑:付婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      (原标题:为维系恋情,她抱走了别人的孩子)

      本报讯怀孕后因身体原因将孩子打掉,为维系恋情竟撒下弥天大慌,欺骗男友称已将孩子顺利生下,眼看纸包不住火,她竟动了歪念头。日前,上海市青浦区检察院以涉嫌拐骗儿童罪将丁小春批准逮捕。

      “我家孩子在公园被人拐走了,求求你们快帮忙找找!”今年5月1日下午,青浦区练塘镇一名男子急匆匆来到派出所报案。警方立即根据相关线索展开排查,快速锁定了犯罪嫌疑人丁小春,并在她和男友居住的出租屋内成功将被拐女婴解救。

      经查,丁小春是湖北人,和丈夫离婚后,4年前来到青浦练塘的一家工厂打工,在工厂内认识了同样离异的男子林某,二人迅速确立了男女朋友关系,开始了同居生活。

      2016年7月,四十多岁的丁小春发现自己怀孕了,男友很开心,对丁小春呵护备至,唯恐她和肚子里的宝宝受委屈。当年年底,丁小春回到湖北老家,将怀孕的事情告诉了家人,遭到家人的强烈反对。在家人的劝说下,丁小春也觉得自己年龄大了,生孩子会有危险,加上男友的经济条件不是太好,将来养育小孩是个问题,就在家乡医院做了流产。

      然而,她担心林某知道孩子没了后会跟自己分手,并没有将流产的事告诉他,反而告诉男友称自己一直在孕育,请他不用担心。为了瞒住男友,过了年,她独自来到浙江打工。

      其间,林某对丁小春嘘寒问暖。有一次在电话里,林某听到有婴儿的哭声,问她是不是两人的孩子,丁小春只能骗男友称宝宝已经出生,是个女孩儿。林某非常高兴。为了让男友相信,她从网上找了几张婴儿的照片,发给了林某。然而,每次林某提出要见女儿的要求,她总是找借口推辞。

      今年初,林某不断催促丁小春,让她带女儿来青浦相聚。丁小春不想跟体贴的男友分手,只能再次来到青浦。眼看真相要被揭露,丁小春想出一条“妙计”。原来,她打算抱一个别人家的女婴给林某。

      从今年4月下旬开始,丁小春每天到练塘某社区公园寻觅目标,这里经常有人带宝宝前来玩耍。她故意和孩子家长套近乎,终于,在5月1日下午,趁一名看护宝宝的爷爷暂时走开,她立刻抱起小车里的女婴离开,将其带到了男友住处。不料才过了几个小时,警察就找上了门。等待她的只能是法律的惩罚。

    来源:(正义网-检察日报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志