您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
也门国防部说打死250名胡塞武装人员
http://www.jxnews.com.cn   2018-06-12 10:51:22    来源:新华网  编辑:付婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      亚丁消息:也门国防部6月11日说,在过去一周内,也门政府军在荷台达省共打死至少250名胡塞武装人员。

      也门国防部当天在其网站上宣布,过去一周来,在沙特阿拉伯领导的多国联军支援下,也门政府军与胡塞武装在位于西部海岸的荷台达省南部地区发生激烈交火,打死至少250名胡塞武装人员,其中包括20多名胡塞武装指挥官。此外,也门政府军还俘虏了143名胡塞武装人员。

      此外,一名不愿透露姓名的也门政府军官员告诉新华社记者,当天早些时候,大批也门政府军援军抵达港口城市荷台达附近,准备对胡塞武装展开大规模进攻。当天,沙特领导的多国联军通知在荷台达的国际援助机构在3天内离开。

      过去几周来,沙特领导的多国联军加强了对港口城市荷台达的攻击。该港口是胡塞武装与外界联系的重要通道,也是国际社会向胡塞武装控制区提供人道主义援助的唯一通道。联合国官员此前曾警告说,攻打荷台达将导致人道主义灾难。

      2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。(王薇聂云鹏)

      (责编:温庆(实习生)、樊海旭)

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志