您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
云南西双版纳一村民进自然保护区捡菌遇野象袭击
http://www.jxnews.com.cn   2018-05-31 15:11:20    来源:云南网  编辑:方雪    作者:熊强

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      云南网讯(记者熊强通讯员吴新华蒋碧和常宗波)5月30日,云南网从西双版纳州森林公安局新闻办获悉,近日,景洪市勐养镇大河边村一村民上山捡菌返家途中突遇野象袭击,所幸森林公安及时出警,将其送往医院救治,经医院治疗现已治愈返家。

      据伤者何某回忆:为了增加经济收入,5月27日11时左右,何某带儿子来到距离村子4公里左右的自然保护区内拣大红菌。17时左右父子二人肩挑4大匡菌子满载而归,由于返途中儿子发现路边有一大片萌发的鸡油菌而停下采摘,独自一人在前的何某低头挑着菌子突然与一头野象迎面相遇,受到惊吓的野象在冲向何某过程中用象牙将何某挑翻在地后从何某身上跨过并走入树林深处。野象走后何某忍着伤痛用手机向儿子、护林员及森林公安报警救助。

      在当地警方及管护所、护林员等帮助下,何某被送往西双版纳州农垦医院救助。经医生诊断:伤者膝、腿、手臂多处软组织挫伤,所幸未伤及内脏及肋骨,并无生命危险。

      目前,森林公安等部门已加强对肇事野象的监测和宣传、劝阻群众不要擅自进入自然保护区采摘菌子以及从事与自然保护区工作性质无关的活动。

    来源:(云南网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志