您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
让“平安中国”名片更加闪亮(快评)
http://www.jxnews.com.cn   2018-05-28 16:46:38    来源:人民网-人民日报  编辑:欧阳百惠    作者:张 洋

【专题】在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。去年5月19日,习近平总书记对全国公安机关和公安队伍提出对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。一年来,广大公安民警把忠诚注入灵魂,把人民放在心中,把法律刻在脑海,把纪律挺在前面,不断提升战斗力。

      广大公安民警拥有一个共同的特质——“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”。无论是防范金融风险,还是守护青山绿水,抑或是维护网络安全,只要涉及广大群众利益的,都会激发广大公安民警“不破楼兰终不还”的坚定决心和昂扬斗志。面对“盗抢骗”“黄赌毒”等违法犯罪,面对暴力恐怖、交通意外等事件、事故,广大公安民警不仅“能破案”“快破案”,还在“防发案”“防事故”上出实招、下硬功夫,让人民群众享有更多安全感……

      今天,我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的目标。实现这一伟大目标,需要英雄,需要英雄精神。全国公安机关应进一步深入贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求,毫不动摇地坚持党的领导,坚决履行好维护国家政治安全的重大政治责任,牢牢把握以人民为中心的发展思想,攻坚克难,砥砺奋进,争当新时代的公安英模、人民英雄。

      社会有正气,民族才会生生不息,国家才会兴旺发达。让我们携起手来,勠力同心,崇尚英雄,学习英雄,构建共建共治共享的社会治理格局,让“平安中国”这张国家名片更加闪亮。

      《人民日报》( 2018年05月28日 11版)

    来源:(人民网-人民日报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志