您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
最会画画的宇航员走了:美“登月第四人”逝世(图)
http://www.jxnews.com.cn   2018-05-28 10:44:47    来源:中国新闻网  编辑:方雪    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网5月28日电综合报道,当地时间26日,曾乘坐“阿波罗12号”登上月球的美国宇航员艾伦·比恩(Alan Bean)去世,享年86岁。他既是第四位登上月球的宇航员,也是一名用画笔描绘登月经历的艺术家。

      美国宇航局宇航员艾伦·比恩。(图片来源:NASA)

      比恩的家人通过美国宇航局(NASA)公布声明称,比恩于26日在得州休斯敦卫理公会医院去世。据悉,比恩两周前在印第安纳州旅行期间病倒。

      比恩出生于德克萨斯州的维勒,从德克斯州沃斯堡的帕斯卡高中(R. L. Paschal High School)毕业,1955年在德州大学奥斯汀分校获得宇航工程学士学位。他曾是一名美国海军试飞员,他于1963年加入美国宇航局的宇航员队伍。

      比恩走下“阿波罗12号”的阶梯,登上月球。(图片来源:NASA)

      他曾两次进入太空。1969年11月,比恩担任NASA第二次登月任务的登月舱飞行员。他乘坐“阿波罗12号”抵达月球,在两次月球漫步中在月球停留了31个小时,并在月球上的“风暴洋”(Ocean of Storms)陨石坑留下足迹。

      他同指挥官康拉德部署月球表面的试验任务,他们收集了35公斤的月球岩石和土壤,将它们带回地球做研究。

      比恩手持一个特殊环境样本容器,里面装着他在月球收集的土壤。(图片来源:NASA)

      阿波罗任务之后,比恩1973年指挥了美国第一个空间站“天空实验室”(Skylab)的第二次载人飞行。在这次任务当中,比恩环绕地球59天,飞行了4000万公里,创造了当时的世界纪录。

      比恩在做了18年的宇航员之后,于1981年从美国宇航辞职,用艺术创作的方式描绘太空探索,完成了许多画作。

      从美国宇航局辞职后,比恩成为了一名画家,用艺术创作的方式描绘太空探索。(图片来源:NASA视频截图)

      在2008年美国宇航局成立50周年的采访中,比恩曾经表示,在月球上行走,是他做过的“最有趣”的事情之一。他说,由于重力的不用,自己在月球上能够轻松地踮着脚尖走路,他还为这个经历画了一幅画,叫做《在风暴洋上踮脚》。

      比恩的妻子莱斯利表示:“艾伦是我认识的最强壮、最善良的人,他是我一生的挚爱,我非常想念他。他是一个土生土长的德克萨斯人,艾伦在休斯敦安详辞世,身旁围绕着深爱他的亲朋好友。”

      “阿波罗12号”登月。(图片来源:NASA)

      美国宇航局局长布莱登斯汀在声明中称,正如所有伟大的探险家一样,艾伦挑战极限。在他的一生中,艾伦都试图推进技术,科学甚至想象力的极限。

      当年,“阿波罗12号”飞船上的三名宇航员分别是康拉德、戈登以及比恩。康拉德逝世于1999年,而戈登逝世于去年。

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志