您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
丹东1周内连发2道令给楼市降温 未来或继续加码
http://www.jxnews.com.cn   2018-05-23 09:00:58    来源:中国新闻网(北京)   编辑:欧阳百惠    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      (原标题:丹东一周内连发两道令给楼市降温未来或继续加码?)

      中新网北京5月23日电 辽宁丹东楼市调控进一步收紧,短短一周内连发两份文件,加码限售和首付比例。有分析称,后续针对限购、限价、限售等政策还有加码的可能。

      5月14日,丹东出台《关于促进我市房地产市场平稳健康发展的意见》。仅过了一周,5月21日,丹东又发布了《关于坚决遏制投机炒房维护房地产市场秩序有关工作的通知》。

      两份文件有何不同?前一政策规定非本地户籍人员购买丹东新区的新房时限售两年,而此次政策增加了两条内容:

      一是在丹东无企业、无工作的非本地户籍人员购买丹东新区的新房时要等五年后才可以卖,即限售五年;二是这类人员商贷时第一套房的首付比例提高到50%以上。

      也就是说,新的政策在限售和首付比例的规定上进行了升级。

      “这一政策的针对性很强,无就业群体基本上也是一些炒作房产的人,通过对此类人购房杠杆比例的调整,有助于防范信贷资源流失,也有助于遏制炒房需求。”易居研究院智库中心研究总监严跃进说。

      严跃进认为,通过对无就业群体设置约束,能促进购房者理性入市,同时,相应的持有成本也需要此类购房者自己承担。

      为何连发调控政策?房价上涨明显是主要原因。

      中新网记者梳理国家统计局发布的房价数据发现,从去年4月至今,丹东新房价格环比涨幅多数在0.5%以下,今年3月也只有0.4%。

      但今年4月,丹东新房环比涨幅突然升至2.0%,位居70个大中城市之首。

      据媒体报道,来自丹东市住建委的网签数据显示,进入5月份,丹东新区商品房均价的波动范围总体保持在4800-5100元/平方米之间,与4月末相比涨幅20%左右,个别江景热销楼盘涨幅30%左右。

      由于购房人数太多,4月25日,丹东市不动产登记中心发布《通知》称:“近期,由于办理不动产登记业务急剧增加,超出我中心每日办理260件不动产登记业务的能力,为避免办事群众、企业拥挤和早起排队现象,从今日起,实行预约发号,请申请人持身份证及相关申请材料原件,领取预约号,并请按时照预约时间来办理。”

      尽管已连续发布两次政策,但专家认为,丹东楼市还有继续加码的可能。

      “从目前来看,丹东的调控力度并不大。”中原地产首席分析师张大伟说,特别是新的政策,只是针对无企业、无工作的外地人设置了购房门槛,但这部分人可以通过一些很简单的方式让自己满足购房条件。

      张大伟认为,这次调控对丹东市场影响不大,预计后续针对限购、限价、限售等政策还有加码的可能性。

    来源:(中国新闻网(北京) )   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志