您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
美国务卿:美国将确保伊朗永远无法拥有核武器
http://www.jxnews.com.cn   2018-05-22 08:55:32    来源:中国新闻网  编辑:欧阳百惠    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新社华盛顿5月21日电 美国国务卿蓬佩奥21日在华盛顿的美国传统基金会演讲,阐述美国在退出伊核全面协议后新的对伊战略。

      今年3月8日,美国总统特朗普宣布美国将退出伊核全面协议,重启对伊制裁。蓬佩奥21日在演讲时表示,美国将继续与盟友合作,打击伊朗破坏该地区稳定的行为、阻止其资助恐怖活动等。“美国还将确保伊朗无法拥有核武器,不仅是现在,还将是永远。”

      蓬佩奥表示,美国将采取一系列措施实现上述目标,第一项就是将对伊朗施加前所未有的财政压力。他说,美国财政部正恢复所有对伊制裁,未来还将实施新的制裁。他表示,这只是一个开始。如果伊朗不改变其行为,最终美国将对其实施史上最严制裁。

      蓬佩奥称,如果伊朗确实做出重大改变,特朗普也准备就新协议进行谈判。他说,新协议必须确保伊朗永远不能获得核武器,并遏制其恶意行为。“美国不会重复往届政府的错误,也不会就伊核全面协议本身进行谈判。”

      蓬佩奥还列举了美国对伊朗的12项要求,包括必须向国际原子能机构报告所有与核计划相关的军事方面的情况,永久、可核查性地放弃其核计划;停止所有铀浓缩行为,包括关闭重水反应堆;允许国际原子能机构无条件地进入其境内所有相关地点;停止扩散弹道导弹、停止发射或发展核导系统;释放所有被扣押的美国公民;停止支持中东恐怖组织;尊重伊拉克政府的主权;停止对胡塞武装的军事支持;从叙利亚全境撤出所有受伊朗指挥的军事力量;停止支持阿富汗塔利班等恐怖组织、停止庇护“基地”组织领导人;停止伊朗革命卫队支持恐怖分子等行为;停止威胁其邻国的行为等。

      蓬佩奥称,如果伊朗能够做到这些改变,美国将会结束对伊朗的制裁,恢复完全的对伊外交关系和经贸关系,允许伊朗获得高科技,支持伊朗经济现代化并融入国际经济体系。但他强调,这一切的前提是伊朗发生切实的、明显的、可持续的变化。

      蓬佩奥亦表示,希望美国的盟友和伙伴能够支持美国新的对伊战略。蓬佩奥承认,美国此前无法就修改伊核全面协议与欧洲盟友达成一致。“他们决定继续履行伊核全面协议,这是他们的决定,他们也知道我们的立场”。

      蓬佩奥称,未来几周,美国还将派专家团队去世界各国进一步解释美国政府的政策,听取意见。(完)

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志