您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  图文报道
习近平在全国生态环境保护大会上发表的重要讲话引发热烈反响
http://www.jxnews.com.cn   2018-05-21 22:51:39    来源:央广网  编辑:付婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      央广网北京5月21日消息(记者王逸群)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,习近平总书记在全国生态环境保护大会上发表的重要讲话持续引发热烈反响,各地党政干部表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动生态文明建设迈上新台阶。2018-5-21新闻和报纸摘要全文>>>

      京津冀地区是蓝天保卫战的重点区域,虽然过去五年空气质量明显改善,但形式依然严峻。

      天津市环保局大气处处长杨勇:我们将和北京河北等地同志们继续携起手来,以总书记讲话为根本遵循,紧紧围绕产业、能源和交通结构调整,突出加强工业燃煤机动车三大污染源治理,坚决当好先锋队和突击队,还群众更多蓝天白云。

      习近平总书记指出,新时代推进生态文明建设,要坚持人与自然和谐共生,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针。江西鹰潭市信江新区夏埠乡党委副书记徐行华感到,身上担子更大,发展的方向也更清晰了。

      徐行华:我们将加大对信江河的保护力度,按河长制要求,每段每段落实责任人,对群众反映强烈的绿化和排污设施进行改造,对非法采挖进行重点处置,走出协同推进、生态优先和绿色发展的新路子。

      习近平总书记提出要用最严格制度、最严密法治保护生态环境。在内蒙古锡林郭勒盟,85%国土面积划入生态红线。内蒙古自治区政协副主席常军政说,将严守生态保护红线,铁腕治理生态。

      常军政:这些红线划定以后就是高压线,谁也不能碰,也碰不得,一边在治理一边在破坏污染。这是以后绝对不行的。

      习近平总书记多次强调要保护西湖生态环境,“还湖于民”。

      西湖公园管理处副主任廖昌福:我们将继续保持西湖水的整洁和生态治理,让老百姓生活在青山绿水之中。

      习近平总书记指出,要有效防范生态环境风险,加快推进生态文明体制改革,提高环境治理水平。浙江湖州市中级人民法院环境资源审判庭80后法官朱莹说,要牢记嘱托,肩负起打好污染防治攻坚战的责任。

      朱莹:习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话,对于我们司法工作者尤其是作为一线的环境资源审判从业人员来说也是一个极大的鼓舞。我们想在未来通过刑事、民事、行政审判,坚决有力的制裁各种污染和破坏环境的行为,有效的解决好生态环境及资源保护方面的纠纷和争议,为生态环境保护提供明确的司法导向。

    来源:(央广网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志