您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
无业男子凭外貌交女友骗钱财 将新生女儿卖掉
http://www.jxnews.com.cn   2018-05-17 15:20:08    来源:检察日报  编辑:黎萍    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      先骗女友,再卖女儿

      张际然是河南省信阳市浉河区一名无业人员。外表英俊的他总能凭着一张能说会道的嘴而博得女人的喜欢。22岁那年,张际然结了婚,第二年女儿呱呱坠地。

      婚后的张际然却不珍惜幸福时光,整天游手好闲,不务正业,并且拈花惹草,这让妻子十分不满,后与他离了婚。离婚后,张际然愈加懒散堕落,依靠母亲微薄的收入,维持自己和女儿的生活,常常入不敷出。

      如何改变这种窘迫的生活?张际然整日苦思冥想,慢慢地,在他脑海中浮现出一条轻松的“致富路”,他打算凭借自己的外表优势和一张擅长花言巧语的嘴,骗取女方钱财。

      一次偶然的机会,张际然与被害人王某结识。王某面容姣好,经济条件也较好。于是,张际然向王某展开猛烈追求。很快,在其强大的攻势下,两人发展成恋人。

      同居期间,张际然编造各种理由,三番五次从王某手中骗取钱财。一开始,王某对张际然有些怀疑。但时间不长,王某发现自己怀孕了,也因此放松了对张际然的怀疑与戒备。

      王某把怀孕的消息告诉了张际然。得知再次要当上爸爸,他没有丝毫的喜悦。在他看来,这意味着自己又要增添一个生活负担。

      几个月后,王某生下一个女孩。孩子出生不久,张际然即产生了一个邪恶念头:既然没钱养,那就干脆把女儿卖掉!于是张际然瞒着王某,在网上发布售卖新生婴儿的信息。很快,刘某(另案处理)联系上了张际然,并从山东临沂赶到信阳。

      为了打消同居女友王某的疑虑,张际然以家中人口多,没有能力抚养女儿,暂时交亲戚领养为由抱走了小女儿,之后以3.4万元的价格卖给了刘某。刘某连夜将孩子带回山东,以6万元的价格转卖给求子心切的亲戚。

      没多久,思女心切的王某发现女儿并不在张际然所说的亲戚家。张际然只能再次编造谎言,称母亲不忍心孙女受苦,将其送人抚养。

      察觉到不对劲的王某几经打听,揭穿了张际然的谎言,他只好承认了把女儿卖掉的事实。王某如梦初醒,拨打了110报警,并举报了张际然利用男女关系实施诈骗的犯罪行为。

      经侦查,公安机关查明张际然涉嫌拐卖儿童的犯罪事实,同时发现张际然正是网上通缉的涉嫌诈骗犯罪的在逃犯罪嫌疑人。与此同时,公安机关还将涉嫌拐卖儿童犯罪的刘某等人一举抓获,成功解救婴儿。

      “我和你一样都是父亲,身为父亲我们却不一样,你深知父亲的责任与担当,而我在遇到困境时选择了放弃,经过这一番教训,我一定知错就改,以后要用宽阔的臂膀为我的女儿遮风避雨,陪伴她健康成长!”在看守所里,张际然向提审他的检察官道出自己内心的忏悔。

      2018年4月10日,信阳市浉河区检察院以涉嫌诈骗罪、拐卖儿童罪对张际然提起公诉。

    来源:(检察日报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志