您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  专题相关资料
加强立法工作 为改革开放提供有力法治保障
http://www.jxnews.com.cn   2019-03-26 15:48:34    来源:新华社  编辑:付婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社石家庄5月9日电 中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨5月7日至9日在河北省调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党中央集中统一领导,加强立法工作,在法治下推进改革、在改革中完善法治,为改革开放提供更加有力的法治支持和保障。

      调研期间,王晨来到河北省人大预算联网查询室,察看预算联网监督系统运行情况,对河北省人大贯彻改革要求,依法推进预算联网监督工作和建立国有资产管理情况报告制度取得的进展表示肯定,并共同研究进一步推进相关工作。在石家庄市行政审批局,调研立法推动行政审批制度改革情况,了解有关法律法规修改后的实施效果。在正定县正定镇“人大代表之家”和塔元庄村“人大代表联络站”,了解基层人大在加强代表法、组织法等法律学习、提高人大代表履职能力、发挥代表作用等方面采取的改革创新措施。在雄安新区考察了市民服务中心和核心区概貌,并召开座谈会听取意见。

      王晨在调研中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革和全面依法治国取得历史性成就。习近平总书记围绕改革与法治关系作出一系列重要论述,具有重大指导意义。我们深刻认识到,改革和法治如鸟之两翼、车之两轮,法治建设与改革开放紧密结合、协调推进,这是我国经济社会发展取得巨大成就的重要原因之一。此次调研了解到的河北省在法治建设和改革开放中取得的成绩,也从生动鲜活的实践角度说明完善法治、促进改革的重要作用。

      王晨强调,党的十九大对加强法治建设、推进改革开放作出了新部署、提出了新要求。我们要高度重视法治思维和法治方式,进一步加强立法工作,及时做好涉及改革的法律立改废释,坚持立法主动适应改革需要,充分发挥立法引导、推动、规范、保障改革的作用,以更加完善的法治建设推动更大力度的改革开放,取得更大成果。要按照党中央批准的规划纲要,积极支持千年大计雄安新区推进新区规划条例立法等法治建设工作,积极支持雄安新区改革开放新举措新尝试。

    来源:(新华社)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志