您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
巴西拍卖前总统卢拉受贿海景房 成交价超380万
http://www.jxnews.com.cn   2018-05-17 08:59:16    来源:新华网  编辑:黎萍    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      巴西司法机关15日借助网络平台拍卖法院认定前总统路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦非法收受的一套“楼中楼”海滨公寓,成交价不足400万元人民币。

      大约5万人访问拍卖网页。直到拍卖结束前5分钟,才有一名买家“进场”,以起拍价220万雷亚尔(约合384万元人民币)拿下这套导致卢拉进监狱的公寓。法院没有公开买家身份。

      判定卢拉有罪的联邦法官塞尔希奥·莫罗下令,拍卖所得资金归法院认定的卢拉贪腐案受害方国企巴西石油公司所有。

      这套三层住宅位于圣保罗州高端海滨度假胜地瓜鲁雅一栋公寓楼最高处。

      检察官指控卢拉接受奥亚斯建筑公司贿赂的这套海滨公寓,帮助后者与巴西石油公司签订利润丰厚的合同。去年7月,法院一审定罪,判处卢拉监禁9年零6个月;今年2月,上诉法院维持一审定罪并把刑期延长至12年零1个月。

      卢拉4月7日到联邦警察局位于南部巴拉那州首府库里蒂巴的一所监狱投案服刑。

      作为首名工人出身的巴西总统,卢拉2003年至2010年任职期间引领巴西经济高速发展。他坚称那套海滨公寓不为他所有,贪腐指控意在阻止他再次竞选总统。

      巴西定于10月选举总统。法新社报道,尽管领跑民意调查,卢拉几乎肯定会被禁止参选。(陈丹)【微特稿·时事与军事】

      (责编:樊海旭、常红)

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志