您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
【美丽中国长江行】以人为本重环保 天人合一促生产
http://www.jxnews.com.cn   2018-05-16 16:53:26    来源: 中国西藏网  编辑:黎萍    作者:

【专题】“江西担当”守护长江“最美岸线”

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中国西藏网讯有这样一家企业,它的产品越来越多的出现在电视荧屏上,从最早的饼干到现在的米稀,大众一般不会联想到这些售价稍显昂贵的食品竟来自于一家以生产草珊瑚含片和健胃消食片而为大众所熟知的制药集团。

      5月14日下午,“美丽中国长江行共舞长江经济带??生态篇”媒体团的记者们来到了这家企业的生产基地——位于南昌湾里区的江中药谷。

      图为江中药谷大门

      药谷的大门其实是一座147米长的巨型浮雕墙,浮雕墙上镌刻着中国历史上赫赫有名的68位神医。但是更令记者们惊叹的还在于大门背后的那片世界。“这是一个工厂?”“怎么没有药味儿?”“这里环境也太好了吧?”

      带着这样的疑问和赞叹,记者团一行走进了江中药谷。药谷占地3000余亩,建筑用地仅占15%,超过80%的面积都是森林和湖泊。药谷将自然环境和工业生产和谐地融为一体,创造了全新的“制造文明”。

      图为江中药谷一角

      药谷中良好的生态环境一方面得益于自然优势,而另一方面也是企业有意识地保留下原生态的山林风貌。企业在试图将环境优势转化为生产便利的同时,也在注意着最大程度地降低生产环节对周边环境的影响。工作人员自豪地向记者们介绍道:“你们看到药谷中那清澈的湖水其实是经过净化的生产污水,但是这个污水既干净又没有异味。”

      图为江中药谷无人车间

      江中药谷独特的生产环境一方面来自于高效的环保处理环节,另一方面也源于江中集团独有的一大优势——全自动无人生产线。空无一人的生产车间只有一百多只忙碌的机械手臂和跑来跑去的智能运输小车,这一智能制造领域的重大突破为企业减少了环保负担的同时,还大大提高了产品生产标准和质量标准。

      早在2016年,习近平总书记到江中药谷考察时就说:“你们这个企业的发展,我能看到更加光明的前景,祝你们再接再厉,新的一年更上一层楼。”

      江中制药集团也不负期许,近两年在生物制药、产品研发、生产制造、宣传推广等领域不断取得突破,一跃成为总资产60亿元,年收入40亿元的超级企业,同时企业打造的品牌也逐渐深入人心。

      相信在江中制药集团的引领下,越来越多的企业会树立起“以人为本”、“重视生态环保”的生产理念。(中国西藏网记者/陈冰旭)

    来源:( 中国西藏网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志