您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
女白领夜跑后体内一半血流没了 原因值得女性警惕
http://www.jxnews.com.cn   2018-04-17 11:36:35    来源:钱江晚报  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:36岁女白领夜跑后,体内一半的血流没了!原因值得所有女性警惕

      再有一段时间

      又到了露肉的季节

      不少女孩子抓紧夜跑减肥

      最近,湖南一名36岁的白领

      因为夜跑而全身大出血

      这跟例假有很大的关系……

      36岁的长沙某公司白领晓雯(化名)有夜跑的习惯,4月9日晚,她像往常一样和朋友到橘子洲头跑步。

      跑完一圈准备回家时,突然肚子痛起来,不一会就痛得面色苍白,浑身冷汗,朋友赶紧把她送到湖南省人民医院急诊科就诊。

      做了急诊腹部和妇科B超后发现,晓雯的盆腔内有一个7.8×4.9×5.5cm3大小的包块,腹腔有大量积液。

      医生询问病史得知,晓雯正处于来月经之前,而且刚刚进行了剧烈运动,考虑为黄体破裂出血。

      妇科林颖副主任医师为她实施了穹窿穿刺检查,抽出5ml不凝血,这说明腹腔内仍有出血,必须立即手术,于是将她转入妇科病房。

      医务人员为晓雯施行手术

      此时,晓雯已经出现神志淡漠、全身无力、嘴唇发紫的情况,脉搏108次/ 分,呼吸22次/ 分,血压83/54mmHg,处于严重失血性休克状态。在紧急完善必要的术前检查后,林颖副主任医师等为她施行诊断性腹腔镜手术。

      术中发现,晓雯右侧卵巢有一个鸡蛋大小的黄体囊肿,囊肿表面有一个小破口正在出血,出血量达到2200毫升,对于体重54公斤的她来说,出血量几乎相当于其全身总血量的51%。

      医护人员立即为她施行黄体囊肿剥除和创面缝合手术,恢复了卵巢的正常形态。

      手术后,晓雯病情稳定

      “女性在黄体期进行剧烈运动容易导致黄体囊肿破裂大出血”,医生林颖介绍,黄体破裂是妇科常见的急腹症之一,常见于20~40岁的育龄期女性,表现为不同程度的腹痛和腹腔内出血,严重的可出现失血性休克,甚至危及生命。

      什么是黄体期?

      “因为生育的需要,女性对于排卵期往往比较关注,对于黄体期却不甚了解”,医生林颖提醒,每位女性都应了解卵巢的基本知识,学会计算卵泡期、排卵期和黄体期;来月经前的一周内最好不要进行剧烈运动;一旦出现运动后下腹疼痛,应立即停止、就地休息并及时就医;还有一点要注意的就是,女性不要过度减肥,因为体瘦的女性更加容易发生黄体破裂。

      卵巢各周期示意图

      黄体期一般是指月经周期的第15到第28天内,一般历时14天,此时卵巢内卵泡发育成熟,并排卵逐渐形成黄体,称为黄体期。

      黄体期后期是女性情绪的最低潮期,易出现脾气暴躁、易怒、紧张、情绪波动,皮肤也开始出现状况:皮肤粗糙、暗疮爆发等等。

      生理期来可以跑步吗?

      生理期能否跑步,因人而异。医生建议,原则上,女性生理期来时应多休息,尤其精神不佳时更不要勉强身体。

      女性若有订定自我训练的周期,仍应隔个几天,并从强度低的运动做起。毕竟跑步属于冲击性的运动,生理期来不必让自己过度劳累。

      生理期需要避免的运动:长距离的快速跑、跳跃、拳击操、跳绳、游泳、仰卧起坐、短跑,同时在跑步时也要避免穿紧身衣裤。

      如果平时没有跑步运动习惯的女性,绝对不建议在生理期进行跑步。在生理期进行剧烈运动会抑制下丘脑功能,造成内分泌系统功能异常,从而干扰了正常月经的形成和周期。

      如果你是一个身体健康,而又有跑步习惯的女性,那么在经期适当运动量的跑步并不会有副作用,相反还有助于神经系统的平衡,有利于血液循环,帮助腹肌、骨盆肌收缩及放松,有利于经血排出更顺畅,也能起到一定的缓解痛经作用。

      你也可以选择经期进行一些轻量的上身力量肌群训练,这样有助于进一步雕琢体形。

      对于有跑步习惯的女性而言,经期跑步也是因人而异。英国的健康运动专家萨姆·墨菲建议,女性要在生理期跑步要注意以下几点:

      1。要有足够的睡眠。

      2。不要超出身体的承受范围。

      3。如果平时一周锻炼4次,那么生理期建议锻炼2次为宜。

      4。跑步要尽量降低配速、减小步幅,尤其以超慢跑(速度跟走路一样,步幅极小)最为适合,运动时间也要相应减少。

      5。最大心率不宜超过60%(最大心率=220-年龄)。

      6。少女初经期不适合跑步。

      7。注意保暖避免感冒。

      8。不要勉强自己。

      可见,如果平时没有跑步运动习惯的女性,绝对不建议在生理期进行跑步,对于有跑步习惯的女性而言,经期跑步也是因人而异。总之,运动需要循序渐进,不可急功近利哦!

    来源:(钱江晚报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志