您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
英名流集会呼吁 赋民众“脱欧”协议选择权
http://www.jxnews.com.cn   2018-04-17 10:06:03    来源:新华网  编辑:徐杰    作者:海洋

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      英名流集会呼吁赋民众“脱欧”协议选择权

      部分英国议员、社会名流和商界领袖15日在英首都伦敦北部发起“人民的投票”活动,呼吁举行第二次“公投”,让英国民众选择是否支持英国政府与欧洲联盟达成的“脱欧”最终协议。

      英国2016年6月就英国是否退出欧盟举行公投,结果显示51.9%支持“脱欧”,而48.1%反对。一些反对“脱欧”者认为,公投未能广泛反映民意,主张给民众第二次选择机会。执政党保守党和反对党工党已明确反对举行第二次“脱欧”公投。

      “人民的投票”活动由英国8个反对“脱欧”组织联合发起,1000多人参加15日集会,包括来自保守党、工党、自由民主党和绿党的部分议员。

      英国广播公司报道,曾出演电影《X战警》《星际迷航》的英国男演员帕特里克·斯图尔特在活动现场说,如果他饰演的角色“X教授”有投票权,他会选择留在欧盟,因为“X教授”笃信“团结、共同事业、社会福祉和辩论”,“这是决定我们国家未来的紧要关头,我们不会袖手旁观”。

      自由民主党议员莱拉·莫兰建议,为实现今年10月至明年3月间举行新公投,应先争取足够多的议员支持新公投立法,实现方式可能是增补“脱欧”法案修正案;英国议会应设置公投问题,投票选项可包括“支持协议”“反对协议并依据世界贸易组织规则脱离欧盟”“留在欧盟”。

      英国定于明年3月29日正式退出欧盟。欧盟要求双方今年10月前就“脱欧”协议细则达成一致。根据英国议会去年通过的“脱欧”法案,英国政府与欧盟谈成的“脱欧”协议须经议会批准才能生效。

      斯图尔特此前接受英国广播公司节目采访时说,目前英国和欧盟谈判的“脱欧”协议“条款和条件”与2016年公投前宣传“相当不一样”。

      英国外交大臣鲍里斯·约翰逊15日回应,最终达成的“脱欧”协议“不仅能让英国与英吉利海峡对岸的朋友和伙伴们达成价值巨大的自由贸易协定,还能让英国大胆探索我们过去5年可能忽略掉的领域”。(新华社微特稿)(海洋)

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志