您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
东洲街道加快亚运项目征迁 5月31日前完成房屋腾空拆除工作
http://www.jxnews.com.cn   2018-04-17 10:08:54    来源:杭州日报  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      4月14日,富阳东洲街道北支江综合整治及亚运项目征迁工作户主动员大会召开。本次征迁范围主要涉及富春江、东洲、何埭3个村,目前已顺利完成走访摸底、初评等前期工作,计划5月10日举行集中签约仪式,5月31日前完成房屋腾空拆除工作,确保亚运项目顺利开建。

      北支江水上运动中心项目包含一座水上运动中心场馆、长4.2公里景观带以及通往场馆的主要道路。其中,水上运动中心场馆占地115亩,规划建设用地面积76089平方米,总建筑面积约45034平方米。建设内容包含艇库、室内训练馆、运动员休息室、赛事管理、场馆管理、贵宾接待、媒体中心、地下车库、观众服务及相关配套设施。

      北支江水上运动中心项目作为2022年杭州亚运会赛艇皮划艇等水上项目比赛场馆,以“绿色、智能、节俭、文明”为建筑设计理念,提高文化品位,充分体现水上运动中心的开放性、服务性、特色性和政治性特征;力求高标准适应比赛需求,同时考虑赛后场馆综合利用,充分发挥场馆的公共性和城市性。

      北支江水上运动中心周边景观带设计遵循保护生态的基本设计理念,将场馆周边4.2公里景观带统筹考虑,在保持原有生态环境的前提下加入新的主题,使北支江南岸形成整体的有延续性的景观带,力求2022年之前形成较为完善的景观体系。

      周边道路主要是中心路和通向场馆区的主要道路,总建设长度约8公里,主要服务于东洲岛的整体开发以及2022年亚运会。

      亚运场馆及北支江综合整治工程是一项系统性工程,包括拆除东洲北支江上下堵坝、北支江清障疏浚、沿岸堤防加固、上游过江通道建设、上下游水闸(船闸)建设、配水泵站建设、亚运会皮划艇比赛场馆建设及两岸景观建设等内容,工程总投资约40.5亿元,计划于2021年3月全面建成。

      动员会上,东洲街道党工委书记、亚运项目征迁工作指挥部总指挥俞一波说:“亚运在杭州举办,是党中央、国务院对浙江、对杭州的高度信任。亚运项目落户东洲,是杭州市委市政府、富阳区委区政府对东洲的巨大支持。我们要站在时代发展的高度,坚持首战必胜的信念,秉持认真负责的态度,全力做好征迁工作。”

      据了解,2018年,东洲街道党工委提出建设“产业向东样板区、乡村振兴示范区、美好生活先行区、党的建设标杆区”四个区目标,同步推出北支江综合整治及亚运项目建设专项行动等转型升级十大专项行动和助力乡村振兴工程等党的建设十大专项工程。4月15日,“四区建设”主题党课宣讲在东洲中学报告厅举行,街道机关各支部党员、各村全体党员、村支“两委”干部、村后备干部及街道“百千万”活动捆绑单位富阳经济技术开发区、区科技局近2000名党员分上下午两批参加。街道党工委副书记、办事处主任费国民给与会者上了“四区建设”主题党课。

    来源:(杭州日报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志