您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
【暖新闻·江西2018】青年临终前未等到器官移植 离世后家人捐其器官
http://www.jxnews.com.cn   2018-04-16 15:33:44    来源:江西网络广播电视台  编辑:徐杰    作者:胡康林

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      生前没能等到器官移植,离世后家人还捐了他的器官去救人,这样的大爱4月14日发生在江西省婺源县。

      江西网络广播电视台讯(记者胡康林)生前没能等到器官移植,离世后家人还捐了他的器官去救人,这样的大爱4月14日发生在江西省婺源县。当天,来自湖北省房县的33岁尿毒症患者阿伟(化名)途径婺源时突发急性肾衰不幸逝世,家人在婺源无偿捐献了他的肝脏和眼角膜,将帮助至少三人恢复健康。

      4月4日,在浙江温州打工的阿伟因事乘坐火车返回湖北家中,途中突发疾病昏倒,铁路部门第一时间联系120将他送到上饶市婺源县人民医院抢救,经过十余天努力治疗,还是因病情过重回天乏力,阿伟被初步评估陷入脑死亡状态。

      阿伟的父亲老李得知儿子离世的噩耗悲痛万分,他告诉记者,阿伟是他的小儿子,原本身体素质就不怎么好,至今尚未成家,原本还指望他出去打几年工挣钱成家,但儿子去年却不幸被检查出患上了尿毒症。一年以来,阿伟始终没有等到配对的器官进行移植,昂贵的移植费也让他放弃了生的希望。如今,阿伟发生意外突然离去,老李的精神一时陷入了混乱,不知如何是好。

      在婺源县人民医院ICU门口,老李看到了器官捐献的宣传海报,于是陷入了沉思,后来他决定无偿捐献儿子的有用器官去帮助别人。“我们没有能力让他接受器官移植救命都很难过,但世界上还有很多跟他一样的人在等着器官移植,现在儿子走了,希望把他有用的器官捐献去救别人的生命,让别人的家庭团圆。”

      14日,江西省红十字会器官捐献协调员和婺源县红十字会工作人员得知消息后,第一时间赶到医院,再三确认老李的捐献意愿后,为他完成相关法律手续。鉴于阿伟是一位尿毒症患者,经过专家谨慎评估,最终捐献了一个肝脏和一对眼角膜,随即为一名肝衰竭患者完成了移植手术,眼角膜也将于短期内为失明患者进行移植。

      据了解,截至2018年3月31日,江西全省共实现遗体器官捐献573例,其中实现器官捐献227例,通过器官移植,挽救了678条垂危的生命;实现角膜捐献628个,帮助了千余名眼疾患者重见光明。

    来源:(江西网络广播电视台)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志