您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
1岁幼儿深夜被从屋内抱走 原是邻居实施“报复”
http://www.jxnews.com.cn   2018-04-16 15:13:04    来源:贵阳晚报  编辑:徐杰    作者:张鹏

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      将娃娃哄睡后,妈妈起身去上个厕所……

       1岁幼儿深夜被人从屋内抱走

      事发赫章县城关镇狮子村,原是邻居实施“报复”,警方侦查20小时,成功找回孩子

      半夜上个厕所回来,家里的1岁娃儿不见了……4月14日,赫章警方经过连夜侦查,在案发20小时后,成功将孩子找回,破获了该起拐骗儿童案。原来,犯罪嫌疑人因与受害人有矛盾,躲在其家中,深夜将孩子抱走实施报复。

      4月13日22时20分,赫章县公安局接到城关镇狮子村村民陈女士报警称:她1岁的女儿被人盗走了,请求公安机关处理。

      据陈女士介绍,当晚,她将3个孩子哄睡后,便起身去上厕所。不料返回时,年仅1岁的女儿不见了。她怀疑孩子被人抱走,于是报警求助。

      赫章县公安局立即指令刑侦大队城关责任区刑警队、城关派出所等部门启动城区警务协作机制,并指令全局各部门予以全力支持,利用一切资源快速侦破案件,解救被拐幼儿。

      专案组以报警人陈女士居所为中心,连夜开展了大量的排查工作,并走访询问了很多村民。

      其中一组民警在调取大量的监控视频后发现,距离受害人陈女士家两公里外的一个监控探头,捕捉到了一个黑影,疑似嫌疑人抱着孩子从该处经过。

      专案组民警以此为线索,展开追踪排查,成功锁定了嫌疑人潘某。

      4月14日17时52分,侦查人员成功将该案犯罪嫌疑人潘某抓获。

      经突审,潘某交代了被拐孩子的藏身地。18时30分,侦查人员成功解救出被拐幼儿。

      据了解,35岁的犯罪嫌疑人潘某是赫章县城关镇狮子村人,与受害人陈女士同村,两家相距不远。

      据潘某交代,此前她怀疑陈女士家的大孩子盗了她家的物品,两家因此出现了矛盾,且发生了几次争吵,她一直怀恨在心。

      当晚,她藏在陈女士家里,趁陈女士上厕所之机将孩子抱走,想以此报复陈女士。

      此后,她把孩子抱到父母家,并谎称朋友出车祸死亡,孩子没人带,请父母暂时帮忙照顾。

      目前,犯罪嫌疑人潘某已被依法刑拘,案件正在进一步办理中。 (记者张鹏贵阳晚报)

    来源:(贵阳晚报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志