您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
揭秘现代保镖:他们就是司机文秘 常年在老板身边
http://www.jxnews.com.cn   2018-04-16 15:13:00    来源:中国新闻周刊  编辑:徐杰    作者:李明子

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      只有建立了基本的信任,雇主才会放心将自己和家人的安全交给保镖。很多从业者也正是看到了这种信任关系背后的机遇。“不能否认,保镖这行是一条自我提升的捷径。”王海春坦言,跟随业界大佬可以增长见识,更便捷的是借此积累的社会经验和人脉。

      不过,快速打通社会阶层、感受到更丰富的生活,也不是对每个人都有积极影响的。许多年轻从业者会在跟随雇主一段时间后感到不适,有的是因为工作压力,有的则是因为心理落差,“我会和他们谈话,实在心理状态不好的,就需要调换回来。”王海春说,未来有必要聘请专业的心理辅导团队。

      在移动互联网时代,信息的透明在某种程度上简化了取得信任的过程。2017年8月,青岛阿拉丁安保有限公司推出了一款名为“锦衣卫”的APP,整合了全市47家安保公司、约5万人的安保力量,让预约保镖像网上叫车一样便利。

      许多保镖公司也在借助政策变化寻求更高的发展空间。在“一带一路”推广以及“国际产能合作”的大背景下,中国海外安保也随着企业“走出去”的浪潮,迎来了快速发展的机遇。

      据凤凰国际智库与清华大学中美关系研究中心共同推出的《2016年企业海外安全管理报告》初步估算,2015年中国海外安保市场规模达到了103亿美元,中石化、中石油和中海油三家中资巨头一年的海外安保费用大约在20亿美元。2015年,境外注册中资企业超过3万家,总资产6.4万亿美元;境外各类劳务人员102万,内地居民出境1.27亿人次。这样一个庞大的“海外中国”,给安保行业描绘了一个巨大的蓝海市场。

      王海春已经搭上了这趟快车,从2017年开始布局海外,目前正在和浙江一家基建企业洽谈战略合作,作为安保供应商一起“走出去”;另一方面,也与旅游公司达成了高端游的安保护卫协议,例如派遣6~8名保镖在南极游的2~3个月期间执行护卫工作。

      老雇主的海外活动也间接带动了一些保镖公司的海外业务。博警特卫和九命保护组就属于这一类。

      李旭在怀柔的室外训练基地,所有建筑都设计成了以蓝白色调为主的圣托里尼风格,扁平的单层建筑、整面落地窗、窗外的沙砾场地,都显示着浓郁的欧洲风情。但他还是在室内训练馆挂上了岳飞身骑战马的画像,“以后我的弟子走出国门,我希望他们可以像民族英雄岳飞一样,保卫自己的祖国和同胞。”李旭说。

      (《中国新闻周刊》2018年第14期)

    首页  上一页  [3]  [4]  [5]  [6]  [7] 
    来源:(中国新闻周刊)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志