您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
揭秘现代保镖:他们就是司机文秘 常年在老板身边
http://www.jxnews.com.cn   2018-04-16 15:13:00    来源:中国新闻周刊  编辑:徐杰    作者:李明子

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      保镖江湖似乎先天带有“武林”习气,各家自成“门派”。

      今年40岁的冯耀臣在上海经营着一家拳馆,2006年开始兼职“保镖”工作时,他就听过李旭的名号。六年后李旭开始招生培训,他便报名成了“九命”的大弟子,2017年还跟随李旭参加了国际保镖大赛。

      “这些人都是冲着我李旭来的,我都是亲自上课,不会随便找个人糊弄他们。”李旭回忆说,每次集训,他都会全程陪练,一天训练12个小时是常事,孩子高烧40度、家人跟他生气着急都不能中断他的工作。下课后,学员都要双手作揖、鞠躬行礼,“常年训练的弟子班才会这样。”李旭解释说。

      释行风也坦言,他在快手上有近百万粉丝,很多人因为认同他“禅武一体”的理念才来到公司进行保镖培训。王海春将公司开办的保镖培训机构命名为“攻守国际安全学院”,除了保镖专业技能培训,未来还要融入武术功守道。

      “武林”中的风险,有时也来自雇主本身。

      “雇主的身份、公司的营业执照,我们都要一一核实,有违法记录的雇主一律不接。”被释行风拒绝的上门生意占到了50%,“这也是对我们自己保镖的一层保护。”

      “违法乱纪的任务不接,风险太低的也不接。”据李旭介绍,一般的商演活动他都不会承接,公司主要保护政要和商人,“我们不是用来摆谱充门面的,练就一身本事要用到地方,就做最难、最高端的保护任务。”

      与任务风险成正比的,是这项工作带来的荣耀。“当你化解了最危险的风险,你的雇主因此而更加安全,还有比这更骄傲的吗?”王海春对《中国新闻周刊》说,用自己的力量保护想保护的人,默默为社会治安贡献一份力量,“相比古代侠客,这或许就是现代英雄的价值和意义。”

    首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页
    来源:(中国新闻周刊)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志