您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
普京:西方若再袭叙利亚 将令全球局势陷入混乱
http://www.jxnews.com.cn   2018-04-16 15:13:24    来源:中国新闻网  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网4月16日电据外媒报道,俄罗斯总统普京15日警告称,西方国家对叙利亚的进一步攻击将为全球局势带来混乱。值此之际,美国准备通过新的经济制裁增加对俄罗斯施压。

      报道称,根据俄罗斯发布的声明,普京与伊朗总统鲁哈尼进行电话会谈,两人均认为西方国家发动袭击已令叙利亚持续了七年的国内冲突达成政治解决的机会受到破坏。声明指出:“普京特别强调,倘若这类违反联合国宪章的行动持续下去,则不可避免地将导致国际关系陷入混乱。”

      另一方面,美国驻联合国大使黑利在美国哥伦比亚广播公司(CBS)一档节目中称,针对那些涉及与叙政府疑似动用化学武器进行相关“设备”交易的企业,美国将于16日宣布新的经济制裁措施。

      美国、法国和英国14日发射百余枚导弹,目标是美国国防部所称的叙利亚三处化学武器设施,以报复4月7日对杜马镇的疑似化学武器攻击。西方国家指责叙政府发动了此次袭击。叙利亚政府及俄罗斯则否认涉入任何此类攻击行动。

      此次打击行动结束后,特朗普发布推文表示“任务完成”。法国总统马克龙15日表示,他已说服美国总统特朗普让美军“长期”留在叙利亚。后者此前曾表示希望美军撤离叙利亚。

      对于美、法、英三国的联合军事行动,俄方予以措辞强硬的回应。普京此前发表声明称,未经联合国安理会批准,美国在其盟友支持下对叙军事及民用基础设施目标进行了导弹打击,是针对一个主权国家实施的侵略行为,违反了联合国宪章、国际法准则和原则。

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志