您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
美前总统老布什妻子健康恶化 决定不再接受治疗
http://www.jxnews.com.cn   2018-04-16 15:13:24    来源:中国新闻网  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网4月16日电据美国中文网报道,美国前总统老布什的妻子芭芭拉·布什健康日益恶化,已决定不再寻求治疗,采取症状舒缓照护。据悉,芭芭拉现年92岁。

      15日,老布什家庭发言人麦格拉发表声明说,和家人与医师讨论后,92岁的芭芭拉决定不再寻求额外的治疗,未来以症状舒缓照护为主。据悉,声明中,并未说明芭芭拉的健康出了什么问题。

      据声明全文称,“在最近一系列的住院治疗之后,在咨询了她的家人和医生之后,布什夫人现在已经92岁了,决定不再寻求额外的医疗治疗,而是将重点放在舒适护理上。对于那些了解她的人来说,芭芭拉·布什在面对健康不佳的时候一直像是一块石头,这并不令人感到惊讶,这要归功于她的信念——为了其他人。她被一个她崇拜的家庭所包围,她接受的许多善意的信息,特别是祈祷。”

      报道称,芭芭拉患有慢性阻塞性肺病,去年数度进出医院。消息指出,芭芭拉目前在休斯敦家中接受照护,但已决定不再返回医院。

      在芭芭拉选择症状舒缓照护的消息传出后,许多共和党人士都立刻送上祝福。美国驻联合国大使海利推文称,“让我们为这名有坚韧信念和力量,对我们国家有无可动摇的爱的女人祈祷,我们的国家因为有了芭芭拉·布什,才变得更好。”

      今年早些时候,芭芭拉在为母校史密斯学院的Alumnae Quarterly杂志撰稿时,分享了她与丈夫乔治·布什之间的私密细节,她还称赞她的丈夫说“乔治·布什给了我整个世界。他是最棒的,而且体贴周到、充满爱心”。芭芭拉在文章中称,自己虽然老了,但仍然深爱着72年前与她结婚的那个男人。

      据悉,芭芭拉和老布什已结婚73年,两人共有6个子女,他们也是美国历史上婚姻持续时间最长的总统夫妇。老布什于1981年至1989年出任美国第41任总统,他与芭芭拉的长子小布什在2001至2009年期间担任美国第43任总统。芭芭拉是目前仍在世同时具有前总统妻子以及另一位前总统母亲两者身份的唯一一人。

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志