您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
河南一小区业主为逃避物业费 在院墙开23个小门
http://www.jxnews.com.cn   2018-04-16 09:47:12    来源:大河报  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:开封一小区院墙开23个小门 业主为逃避物业费私自开门目前已被执法人员封堵

      核心提示丨开封一小区除了正门偏门消防门外,还在一面墙上开了23个小门。近日,禹王台区综合执法大队将这些违规开设的小门,依法封堵了。综合执法大队工作人员李峰告诉记者,下一步将加大整治力度,还小区业主一个井然有序的生活环境。

      小区私搭乱建严重

      4月13日下午3点多,大河报记者来到位于开封市金梁里路的祥和嘉苑小区一期,走进小区大门,看到整个小区私搭乱建严重,有不少公共用地被拦起来种上了大葱、蒜苗、小青菜等。

      在小区业主的指引下,记者来到小区最南头的院墙附近。“这几栋楼是10号、11号、12号,一楼住户的院子与院墙之间还有一条两米宽的公共通道,现在已经被一楼的业主圈进自家的院里了。院墙那边是祥和嘉苑二期,这些一楼的业主为了出行方便,也为了不交物业费,一期物业收费,他们说自己是二期的,二期来收费,他们说自己是一期的。这堵墙南边是二期,他们就在这堵墙上开了小门,一共开了23个小门。”住在小区的王大爷告诉记者:“这个小区一期是拆迁安置房,二期是经适房,好好的小区,没人管,随便圈地,随便建。小区的公共绿地都圈起来种上了菜,乱七八糟。”

      一面墙上开23个门

      大河报记者走到祥和嘉苑二期,看到这23个门。有的门被砖临时垒着,有的门已被彻底封死。记者数了数,一个不少,确实是23个。

      记者来到禹王台区综合执法大队,工作人员李峰告诉记者,为解决祥和嘉苑小区一期私搭乱建的问题,禹王台区综合执法局、官坊办事处城建城管中队等部门到小区进行现场查看。随后,执法人员还向私搭乱建居民下发限期整改通知书。“我们先是出动城管车宣传教育,后贴出整改通知书。整改限期到期后,没有一家业主自行整改。这些私自开设小门的业主,不仅侵占了一期的公共通道,还使得小门门口的二期公共停车位无法使用。如果有人把车停到门口,他们就采取划车、设地锁的手段,以此来妨碍二期业主合法停车,二期业主非常有意见。而且这种私自开设的小门,造成二期小区治安不好管理,经常有电动车被偷盗的事情发生。4月4日我们出动了60多名执法人员,到祥和嘉苑小区开展集中整治。执法人员依法对私自扒开该小区围墙所开的23个小门进行了封堵。下周一,我们将彻底把这些小门封死,抹好水泥。”

      对于小区一期院内仍然存在的私搭乱建现象,李峰说:“下一步我们会加大对一期私搭乱建,占用公共绿地种菜现象的治理。祥和嘉苑一期是2009年建成的,以拆迁安置房为主,二期2012年建成,属经适房。物业管理很难,像这些私自开设小门的业主,不仅不交物业费,连一个月5元钱的卫生费也不交。接下来,我们综合执法队要加大执法力度,加大整治一些老旧小区的私搭乱建,还大家一个井然有序的生活环境。”

    来源:(大河报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志