您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
IQOS电子烟是“戒烟黑科技”还是“换汤不换药”?
http://www.jxnews.com.cn   2018-04-16 08:39:51    来源:科技日报  编辑:徐杰    作者:付毅飞

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      IQOS是“戒烟黑科技”还是“换汤不换药”

      专家:只要吸烟即有害健康

      本报记者付毅飞

    资料图:电子烟。中新网记者 金硕 摄

      一位老友,烟龄逾20年,最近有了“新欢”。年初他用上了IQOS电子烟,觉得人生揭开了新篇章。“几个月来再也不想抽普通卷烟了。”他说。

      目前市面上较常见的电子烟属于蒸汽烟,是通过发热丝对浸满烟油的棉芯加热产生蒸汽,味道五花八门,口感却与卷烟相去甚远。IQOS则是万宝路香烟的母公司菲利普·莫里斯集团近年推出的新型电子烟,其工作原理是通过烘烤加热烟草的方式产生烟雾。

      厂家宣传中称:“IQOS的目标是用无烟产品来代替香烟。这些产品旨在创造一种美味、令人满意的含尼古丁的烟汽,不燃烧以及无烟。”同时表示,IQOS采用特制非燃烧烟草配方,尼古丁、焦油含量均比传统烟低,不含致癌物,是一种“更健康的抽烟方式”。

      这让许多难以戒烟的人看到了新的方向,“口味接近而胜似卷烟”以及“总比抽烟健康”成为他们选择IQOS替代卷烟的理由。但也有网友认为IQOS不过是炒作概念,换汤不换药:“本质还是香烟”。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(科技日报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志