您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
逾百枚导弹袭击 美法炫耀对叙动武“任务完成”
http://www.jxnews.com.cn   2018-04-16 08:14:34    来源:新华网  编辑:徐杰    作者:吴宝澍

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      【“全部命中”】

      美国国防部发言人达娜·怀特14日晚些时候在记者会上说,联合打击“成功击中每一个目标”,“极大地削弱了”叙方“再次使用化武的能力”。“任务完成了……非常成功。”

      怀特说,联合打击不代表“美方政策变化或试图推翻叙利亚当局”。她敦促俄罗斯“兑现承诺”确保叙利亚政府“放弃化武”。

      俄罗斯军方早些时候说,射向叙利亚的103枚巡航导弹中,73枚被叙利亚防空系统拦截。

      美军参谋长联席会议分管战略计划和政策的官员肯尼思·麦肯齐在记者会上说,“没有我方军机或导弹遭叙利亚防空系统成功拦截”,没有叙方使用俄罗斯防空系统的迹象。

      麦肯齐说,美国及其盟友向叙利亚境内3个目标发射了105枚导弹,“沉重打击了叙利亚化武项目”。“截至目前,我们不清楚平民伤亡情况。”

      记者会前,几名官员以不透露姓名为要求告诉美联社,美军部署在地中海的数艘驱逐舰向叙利亚发射了100多枚“战斧”式巡航导弹。

      特朗普13日晚宣布对叙利亚动武后不久,美国参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德告诉媒体联合行动的3个打击目标:大马士革附近一个“军事科学研究中心”,叙利亚霍姆斯以西一处“化武储藏设施”和一处“用作化武器械仓库和重要指挥所的设施”。

      美国认定对叙动武“任务完成”前,法国外交部长让-伊夫·勒德里昂告诉法国商业调频电视台,叙利亚“一大部分化学武器已被摧毁”,“许多在昨晚的打击中被毁”。

      他说,法国有“可靠情报”显示叙利亚政府上周末对杜马镇发动了“化武袭击”。

      禁止化学武器组织14日说,在安全得到保障的情况下,其调查人员将于14日晚些时候抵达杜马,以调查疑似化武袭击。(吴宝澍)(新华社专特稿)

    首页  上一页  [1]  [2] 
    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志