您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
武汉一培训机构被指“虐待学生” 学生被示众灌水
http://www.jxnews.com.cn   2018-04-16 08:13:14    来源:法制网  编辑:徐杰    作者:张雅 熊颖琪

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      调查

      当地多部门联合

      对涉事学校调查

      从新长征出来,很多学生想曝光里面的情况。2017年11月,李明亮将自己在里面的遭遇整理成帖文,发布在微博上,也希望通过媒体的报道,让更多人能够知道他们在里面的经历。更多的新长征学生,选择了沉默。

      4月12日下午,北青报记者以家长身份致电江夏区五里界派出所询问此事,工作人员表示,如果当事人能来派出所举报,并阐述具体情况,包括什么时间、什么地点、具体发生了什么程度的体罚、虐待,他们整理好材料后,可以按程序受理并展开调查。得知这一消息,李明亮告诉北青报记者,他计划去一次五里界。但现在,还有一个令他发愁的问题:“我们手里没有物证,教官没收了学生的手机,学校里也没有监控。”

      4月12日,北青报记者从武汉市委宣传部了解到,事发后,江夏区公安、教育等部门和五里界街道,已对新长征艺术培训学校有关问题开展调查处置工作。

      相关负责人介绍,武汉市新长征艺术培训学校系2014年12月在湖北省教育厅、武汉市教育局备案,经江夏区教育局批复后成立的民办培训机构,租用江夏区五里界街道锦绣山庄硬件设施。2015年1月开始招生,初期招生35人,主要从事心理健康和励志教育培训(戒除网瘾)。2016年,武汉市排查整治民办培训机构,江夏区教育部门定期到该校巡查,未发现体罚打骂学生现象,办学三年期间,也未收到家长和学生的投诉。

      据了解,锦绣山庄已于2017年12月解除了与该培训机构的租赁办学合同,该校已停止招生,学生全部离校。

      据该负责人称,此前媒体报道中提及的学员最小的10岁左右,最大的28岁,均为化名,目前江夏区有关部门正在进一步核实情况。此外,江夏区将继续做好对报道提及的相关情况的调查,不断加强对民办培训机构的监管力度,杜绝因监管不力而导致任何违规办学事件的发生。

      (文中学生均为化名)

      文/本报记者张雅 熊颖琪

    首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
    来源:(法制网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志