您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
武汉一培训机构被指“虐待学生” 学生被示众灌水
http://www.jxnews.com.cn   2018-04-16 08:13:14    来源:法制网  编辑:徐杰    作者:张雅 熊颖琪

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      讲述

      逃跑者被抓回

      曾被示众灌水

      这里很多学生动了“逃跑”的念头。为了防止有学生逃跑,新长征规定“一人出逃全体受罚”,逼迫同学间互相监督,互相举报。

      邹涛称,有一次,一个男生在野外训练时直接冲进山庄里的人工湖,被教官一把揪了上来,一顿暴揍。还有一次,有新生冲出校门口,被教官和几个老生一起按在地上打,然后又被逼着参加额外的体能训练。

      在新长征前后待了三年的徐鑫,曾目睹过“逃跑”失败的下场。据她回忆,有一次一个女生要跑,被抓了回来。“教官打了她很多巴掌,还用鞋刷子抽她的脸,可能抽了几十下。”之后,教官开始最常用的处罚方式——灌水。教官拿了一桶水和塑料瓶,强迫逃跑的女生把水喝下去,“喝不完就用旁边的冷水往她身上浇。”最后,女生喝下了一大桶水。惩罚当着所有学员的面在院子里进行,队伍里没有人敢出来帮女孩说话,徐鑫也不敢。徐鑫记得,还有一次,她们被要求去挑粪,队伍里一个女生嫌脏、味道大,教官就让她把手泡在粪水里,“泡了一两分钟”。

      李明亮到新长征的第五个月,也曾尝试过逃跑。结果被教官抓回来要求跪下,并用木棍打他的屁股,直到打得肿起来。“这还不算完,后来又给了我一盆黑白混合的米,让我把黑米、白米分别挑出来。”

      争论

      学生质疑学校

      家长称可接受

      第一次从新长征出来后,刘丹觉得“必须要尽情地玩,要不怎么对得起耽误的四个月时间?”于是她和母亲的矛盾升级,最后搬出了家。“新长征无法治好一个人,只能用压抑吓唬一个人。”之后,母亲将她第二次送进新长征。

      和一些老生一样,刘丹很快掌握了在新长征生存的“要领”:听话地熬着。2017年春节,她第二次离开新长征,被母亲送到了广东中山,重回正规校园。她很不适应,“学不进去,在新长征基本上不学文化课,出来后,接受不了正常学校里的教育了。”

      邹涛觉得,想在新长征把学生变成“好孩子”很难。“身边有不少同学,出去后和家人的关系更糟糕,很多直接从家里搬出去住到了朋友那儿,也有很多染上严重的网瘾、泡酒吧甚至更恶劣的习惯。”

      但也有一些父母觉得,新长征让自己的孩子“脱胎换骨”,变得“懂事,有责任担当”。有家长对北青报记者表示,送孩子过去时,就对学校体罚学生这方面“有心理准备”。“如果当初孩子不是太叛逆,正常的学校管教不了,我们也不会送他进去。”

      孩子回来后,也曾和父母交流过在里面的遭遇。“例如天天跑步,跑不动就被两个人拖着跑,直到裤子磨破,脚磨出血。背《弟子规》,背不下来,拿被子在走道里睡觉,打粪便浇菜园等。”但有的家长强调,“这些都在我们可以接受的范围之内。”

    来源:(法制网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志