您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
武汉一培训机构被指“虐待学生” 学生被示众灌水
http://www.jxnews.com.cn   2018-04-16 08:13:14    来源:法制网  编辑:徐杰    作者:张雅 熊颖琪

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      连日来,一家名为“新长征艺术培训学校”的民办培训机构,被指在教学期间,存在虐待学生的现象,引发社会关注。对此,不少网友提出质疑:曝光的信息是否属实?对这所引发争议的培训机构,当事学生和家长又如何看待?4月12日,北京青年报记者从武汉市委宣传部了解到,事发后,江夏区公安、教育等部门和五里界街道办,已对涉事的新长征艺术培训学校开展调查处置工作。

      事件

      受罚学生被要求

      烈日下跑数小时

      离开新长征艺术培训学校(以下简称新长征)已经一年多了,但每每被问起在学校的经历,1999年出生的李明亮,第一反应是“觉得很难受”。

      青春期的李明亮迷上了抽烟和跳舞机,为此没少和父母吵架,也自然成了很多人眼中“叛逆的孩子”。2016年10月4日,李明亮被父母以“到山庄游玩”为由,带到了新长征。父母很快找借口离开,留下他一个人。这里的学生被送进学校的原因各不相同,但多数是被父母“骗来”的。

      在新长征学校里的学生不允许带手机。每隔几个月,才被允许见一次家长。每天,起床、打扫卫生、吃早饭、队列训练、手语操,训练到中午吃饭,然后午休,下午再继续队列训练、体能训练,之后吃晚饭、写日记、洗澡洗衣服、睡觉。夜里还会有紧急集合、拉练。

      最初的三个月,新生的课程还包括背诵《弟子规》。学生邹涛说:“我背得不好,于是,教官强迫我除了吃饭都要背诵。到了晚上睡觉时,教官让我站在教学楼一层的走廊上背书,走廊挨着露天篮球场,那会儿天气很冷,晚上经常冻得受不了。遇到心地好一点的教官,也要背到凌晨三四点钟,才允许回去睡一会儿,早上六点再接着背诵。”

      新长征的规矩很多,小到毛巾摆放,大到“尊师重教”,让学生们记住的方法只有一个——罚。很多学生已经忘记当初为何受罚,只是记得,曾被罚过在烈日下跑五个小时;一天抄20遍《论语》《道德经》和《弟子规》;被要求照着标准蹲姿蹲两个小时。“更多的时候,没有规定惩罚多少遍,教官说停才能停。”刘丹说。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    来源:(法制网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志