您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新气象 新作为】北京西城:践行红墙意识 打造忠诚队伍
http://www.jxnews.com.cn   2018-04-15 22:18:30    来源:央视网  编辑:黎萍    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      视频链接:http://tv.cctv.com/2018/04/15/VIDEHGthJ7pg39AKQFQoUGb1180415.shtml

      原标题:[视频]【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为】北京西城:践行红墙意识打造忠诚队伍

      央视网消息(新闻联播):北京西城区是首都功能核心区的重要组成部分,党中央、全国人大、国务院、全国政协都在这里办公。在这里,有一个人人都熟悉的词——“红墙意识”,这是当地干部群众在长期工作生活中,逐渐形成和培养出来的一份特殊的使命感和责任感。党的十九大以来,西城区在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,把“绝对忠诚、责任担当、首善标准”为内核的“红墙意识”作为“四个意识”在西城的具体体现,努力锻造一支对党绝对忠诚、让党中央充分信赖的干部队伍。

      在紧邻天安门的前门西河沿街,我们见到了正在忙活的大栅栏街道城建科的王俊礼,聊天中,他嘴里多次提到的一个词就是“忠诚”。

      虽然是城建科副科长,但王俊礼更多的是在街道忙活,他说让他更有成就感的,是他的另一个身份:街巷长。随意走进哪条街道,王俊礼都了如指掌。

      把身边小事做到百姓心坎上,唯有把“忠诚”二字刻在心里,落实到行动上。为了打造一支红墙根下的忠诚干部队伍,西城区从去年开始,在全区范围内实行街巷长制度,全区1402名年轻干部,从办公室走进街头巷尾,帮百姓破解难题,在实践中提升自身能力。西城区涌现出一大批把红墙意识转化为行动自觉、敢于动真碰硬、对党忠诚的基层干部。

      军人出身的王书广曾是广外街道的副主任,分管城市管理,每天大部分时间就是到胡同里转街,治理环境乱象、维护社会秩序。

      已经53岁的王书广没想到,干的都是得罪人的活,年龄也超了不少,去年却被提拔成了一把手,当上了街道办主任。

      在去年的“疏解整治”工作中,王书广负责的广外地区拆违2588处近10万平方米、治理开墙打洞500多处,一口气拿下了三个全区第一。不仅下属们被带动起来,当初不理解的群众也纷纷点赞。

      特殊区位决定特殊使命和责任,按照习近平总书记的要求,西城区把十九大报告中提出的“好干部”标准,落实到了干部选拔任用中,像王书广这样的基层干部,西城区一下子提拔了30名,他们年龄不一,但共同特点就是对党忠诚,敢拼真干。

      看重实绩、更重口碑。如今,西城区的600多名处级干部都建立了干部忠诚履职档案,把对干部突击考察变为常态化考核建档,让组织部门围绕干部转,让干部安心围着工作转。

      干部忠诚担当,普通群众也不落下。有着“忠实的红墙守护者”称号的“西城大妈”志愿队伍迅速发展壮大,目前,实名注册的“西城大妈”志愿者,已有近十万人。

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志