您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
习近平重要讲话引强烈反响:改革开放坚定不移 新的起点再做标杆
http://www.jxnews.com.cn   2018-04-14 22:33:28    来源:央视网  编辑:周珺    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      央视网消息(新闻联播):习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话,为新一轮改革开放指明了前进的方向。处在改革开放前沿的经济特区的干部群众表示,要以讲话精神为强大动力,把经济特区办得更好、更有水平,努力成为新时代全面深化改革开放的新标杆。

      海南海口综合保税区工委书记韩斌:习近平总书记在昨天海南建省30周年上的重要讲话,宣布海南全岛建设自由贸易(实验)区,逐步探索自由贸易港,开放的力度更大、领域更宽、目标更高,我们听完以后倍感振奋。

      海南三沙市发展和改革委员工作人员殷浩翔:习总书记在昨天的大会上也宣布了很多重大的更加开放的利好政策,让我们对海南的未来更加充满希望。作为三沙的一名基层党员干部,我们在我们的工作当中也更加充满激情,也更充满了干劲。

      国家发展改革委中国宏观经济研究院副院长毕吉耀:在中国特色社会主义进入新时代以后,在海南这个建设国际自由贸易港,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,对于我们下一步推动形成全面开放的新格局具有重大的引领作用。

      海南海口市民庞明:30年了,我们海南从改革开放以来确实取得一个很大的变化,我们现在的安全感、幸福感都在加强,这些与改革开放都是分不开的,所以说我们非常拥护改革开放的政策,希望进一步改革开放。

      时间是最好的见证者。干部群众们认为,包括海南在内的经济特区的跨越式发展,充分证明了党中央关于兴办特区的战略决策是完全正确的;充分证明了改革开放是当代中国发展进步的活力之源。步入新时代,必须坚定不移地推进改革开放。

      中国(海南)改革发展研究院院长迟福林:总书记代表党中央郑重宣布,在海南全岛建立自由贸易区,再分步走、分阶段来建立有中国特色的自由贸易港。真的,全场很激动,因为为了这个事情,我们期盼了30年。有了这一条,海南真的会实现我们的海南梦!正如总书记说的,海南30年的改革开放,是中国40年的改革开放的一个历史见证,证明了只有走改革开放的路子,让我们才大有希望。

      海南省社会科学界联合会副主席祁亚辉:我听了总书记这个讲话,第一个感受就是非常激动。在中央的领导下,首先是我们海南人要努力干、加油干,才能够实现中央确定的目标,才能够不辜负总书记、党中央的嘱托。

      长影海南文化产业集团项目负责人赵宝利:我们作为一名普通的建设者,我们一定把总书记的这些重要讲话精神,扎扎实实地落实到项目建设当中,让海南国际旅游岛更加靓丽更加出彩。

      中国科学院深海科学与工程研究所高级技师周皓:总书记重要讲话,可以说对海南未来的发展注入了强大的动力,全体海南人民对海南未来的发展充满了信心,也充满了期待。我们深海所人不懈地努力,一定会取得更大更多的成果。

      站在新时代新起点上,大家表示要按照习近平总书记提出的要求,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,以昂扬的精神状态推动改革不停顿、开放不止步,以更主动、更科学、更有效的创新举措引领新一轮改革开放。

      广东深圳前海蛇口自贸片区管委会副主任杜鹏:总书记指出,经济特区不仅要继续办下去,而且要办得更好,办出水平,我们作为特区人,深受鼓舞,热血沸腾。我们要发扬特区人敢闯敢试,敢为天下先的精神,创造出更多可复制可推广的制度创新成果。

      中交三航(厦门)工程有限公司退休职工陈凤娇:经济特区是我们党中央正确的决策,我作为厦门经济特区第一代建设者,有深刻的体会,因为当时我们国家的港口建设非常落后,每一次装卸都因为我们港口设备太落后拖延时间,现在这么多年过来了,我们厦门港的吞吐量已经是非常大,我希望厦门在这个新起点新征程,做出新的贡献,特别是自由贸易这块能够有新的创意。

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志