您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
日本在野六党拟弹劾安倍 称其无资格执掌政权
http://www.jxnews.com.cn   2018-04-14 11:58:40    来源:中国新闻网  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网4月14日电据日本放送协会(NHK)报道,日本立宪民主党、希望之党、民进党、日本共产党、自由党和社民党等日本六大在野党的国会议员13日在国会内召开集会。众人谴责现任首相安倍晋三没有资格执掌政权,并同意将团结一致加强弹劾力度,要求安倍下野。

      据报道,集会上,众人纷纷就“加计学园”开设兽医系和“森友学园”购买国有土地的问题各抒己见。

      日本民进党议员樱井充指出:“问题的症结在于,安倍‘将政治视同私有’。只有安倍的朋友可以享受优待,并为之耗费巨额的税款,我们必须改变这样的状况。不仅要迫使安倍下野,而且要解散众议院举行大选。”

      日本共产党议员辰巳孝太郎批评说:“允许‘森友学园’享受特殊待遇,以几乎等同于白送的价格向其出售国有土地,事实证明这一系列事件之所以会发生,只因当事人是安倍的朋友。这样的人何以担起日本首相的重任?”

      另一方面,日本农林水产大臣斋藤健当天证实,该部门找到爱媛县和加计学园相关人士为新设兽医学院曾拜访首相官邸内容的文件记录。这是日本中央政府部门首次正式承认相关文件的存在。

      斋藤健在当天上午的内阁会议后召开记者会说,经过调查,农林水产省在一名职员的个人文档中找到了相关纸质文件。斋藤健称,由于文件的具体内容属本部门的管辖之外,自己不予置评。

      由此,安倍晋三涉嫌为好友办学“开绿灯”的加计学园丑闻近日再次出现新进展。日媒认为,随着政府篡改、隐瞒公文的一系列问题接二连三被曝光,各界对政府的信任已经产生动摇。

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志