您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
在扫黑除恶专项斗争中全面履行两项职责
http://www.jxnews.com.cn   2018-04-02 10:40:00    来源:中国纪检监察报  编辑:黎萍    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      在扫黑除恶专项斗争中全面履行两项职责①线索大起底揪出“保护伞”

      本报讯(记者毛翔)近日,北京市纪委监委印发《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的实施方案》,明确对全市所有行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题线索进行大起底,全面排查梳理,摸清问题底数。

      记者注意到,扫黑除恶专项斗争开展以来,各级纪检监察机关以问题线索为抓手,深入开展涉黑涉恶腐败问题线索大起底,逐案过筛、扩线深挖,揪出背后的“保护伞”。

      海南省各级纪检监察机关把扫黑除恶和基层“拍蝇”结合起来,对2014年以来查处的涉黑涉恶犯罪案件开展全面排查,重点分析研判是否存在党员干部、公职人员参与黑恶势力违法犯罪活动的问题,是否存在支持、放纵和包庇黑恶势力充当“保护伞”等问题。

      广东省各级纪检监察机关发挥信访主渠道作用,省纪委监委梳理摸排涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索90条。佛山、湛江市纪委监委也充分依靠群众力量,分别梳理起底问题线索62和55条。

      除了起底自身掌握的问题线索外,各地纪委监委还主动对接政法机关,加强在扫黑除恶专项斗争中的协作配合。湖南湘潭等地召开涉黑涉恶问题线索双向移送反馈工作专题部署会,加强与公安、检察等部门的日常联系和信息沟通,建立问题线索双向移送、结果反馈机制,确保问题线索集中管理、专人负责、快速反馈、全程留痕。

      各地纪检监察机关明确,对掌握、发现和受理的涉黑涉恶问题线索,任何人不得扣压或擅自处理。对纪检监察干部、政法机关办案人员私存线索、跑风漏气,接受请托、打听案情等行为,一经查实,严肃处理。

    来源:(中国纪检监察报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志