您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
品读领袖金句涵养高尚品格
http://www.jxnews.com.cn   2018-03-26 15:47:26    来源:西安网  编辑:章峰    作者:杜才云

【专题】“你好,新时代”——聚焦2018全国两会

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      品读领袖金句涵养高尚品格

      杜才云

      在刚刚闭幕的今年全国两会上,习近平总书记6下组团并发表了重要讲话,字里行间妙语金句迭出,展示了睿智、自信、实干、深邃的国家掌舵者人民领路人的迷人风采。

      “听君一席话,胜读十年书。”虽然两会已经结束,但金句意境高远、思想深邃,细细品读更产生一股强大的感染力,给人以无限启迪和无穷力量,涵养党员干部品格并将迅速转化为推动前行的强大思想动力。

      品读两会金句,涵养人民情怀。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”“让人民群众安居乐业,获得感、幸福感、安全感更加充实”“共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难。”作为一位党和国家最高领导人,一直把人民放在心中最高最神圣位置,人民在他心中有最重分量,人民的情怀在他心中最深,彰显了中国共产党人崇高品格。品读金句,关键在于将国家掌舵者人民领路人的教导内化于心、外化于行,树牢“四个意识”,对标提高人民情怀、宗旨观念,尊重人民群众、维护群众利益、为群众服好务,做人民群众的贴心人。

      品读两会金句,涵养干部政德。“既要做显功,也要做潜功”“功成不必在我”“要多积尺寸之功”“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”“政治生态同自然生态一样,稍不注意就容易受到污染,一旦出现问题再想恢复就要付出很大代价”“慎独、慎初、慎微、慎欲”“明大德、守公德、严私德”等金句,发人深省、催人奋进。品读金句的落脚点,在于牢记国家掌舵者人民领路人的谆谆教诲,始终修身务本涵养政德,真正做“明大德、守公德、严私德”的好党员好领导干部。

      品读两会金句,涵养执政能力。“深化国防和军队改革大开大合、大破大立、蹄疾步稳”“立治有体,施治有序” “发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”“加强国防科技创新,加快建设军民融合创新体系”“突出抓好重点领域军民科技协同创新,推动重大科技项目一体论证和实施,努力抢占科技创新战略制高点”等金句,全方位展示了极为高明的治国理政能力,受到全体代表和广大干群的衷心拥护。品读金句,重在涵养大局观、人才观、创新观、战略观、政绩观,增强执政本领、提高执政能力,推动治国理政各项工作取得新成效。

      品读两会金句,涵养奋斗品格。“幸福靠奋斗,兴邦靠实干”“幸福都是奋斗出来的”“梅花香自苦寒来”“世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗”“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”“确保党始终同人民想在一起、干在一起”“撸起袖子加油干”等金句,阐述了奋斗品格推动中国中华民族从站起来到富起来、再到强起来中的极端重要性,奋斗品格催人奋进,品读两会金句,激励涵养奋斗品格,强化责任担当精神,深化贯彻落实能力,提升工作执行能力力,以钉钉子精神推动“两个一百年”奋斗目标如期实现。

    来源:(西安网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志