您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
男生应谦让女生吗?小学生这么回答让人不可思议
http://www.jxnews.com.cn   2018-03-20 11:42:39    来源:中国青年报  编辑:付婷    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      (原标题:答案不可思议!男生应谦让女生吗?小学生这么回答!)

      正方观点:男生应该谦让女生

      因为“男生都是女生生的”“男生力气大”

      为什么说“男生应该谦让女生”,据钱江晚报报道,小学生们给出的答案是:

      原因1:男生都是女生生的↓↓↓

      因为男生要大方,男生要比女生力气大。重要的是,每个男生都是女生生的。

      原因2:对女生十分照护,才会在找对象时受大家欢迎↓↓↓

      因为“暖男”在社会上受到广泛欢迎,他们就是怀着一种谦让女生的态度。对女生十分照护,才会在找对象时受大家欢迎。

      原因3:男生力气比女生大↓↓↓

      男生要让女生,女生也要让男生,其中男生让的多一点,因为男生力气比女生大。

      反方观点:女生不需要男生的谦让

      因为“女汉子不用男生谦让”“优秀的女孩靠自己的才华”

      为什么说“女生不需要男生的谦让”,小学生们给的答案是:

      原因1:优秀的女孩都是靠自己的才华↓↓↓

      我觉得现在的女孩成熟比男孩早,各方面也不比男孩弱,不用特意谦让女孩。优秀的女孩都是靠自己的才华,来赢得大家的尊重及喝彩。

      原因2:谦让的条件不存在了,现在女生非常强势↓↓↓

      男生没必要让女生!这就是我的观点。我的论据是“男生让着女生”’这个观点的主要条件,就是“女生相对于男生而言是一个弱势群体”,而这个条件已经不成立了——现在的女生非常强势,动不动就抢男生东西,男生出于“不能动武’的原则也不可能攻击女生(如果攻击了女生就会告诉老师)……”

      原因3:大自然的法则——弱肉强食。弱是弱者的错,强者无需负责↓↓↓

      譬如:狼吃羊。羊是弱者,谦让?狼怎么会谦让?只有让自己更强,才能立足于社会,而不是等别人的谦让。

      原因4:我爬到了长城顶端,我就是女汉子↓↓↓

      俗话说的好,不到长城非好汉,我爬到了长城顶端,我就是女汉子!男生能做的事女生也能做,所以男生女生应该平等的,不需要谦让。

      一位妈妈还观察到一个有趣的现象——不支持男生谦让女生,觉得男女生应该平等的孩子中,女生居多。

      网友:和女人讲道理是自寻死路

      这个话题也引发网友的讨论,并惊现不少神回答:

    来源:(中国青年报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志