您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
为党和国家事业发展提供坚强政治保证
http://www.jxnews.com.cn   2018-03-19 12:42:56    来源:光明网-《光明日报》  编辑:章峰    作者:夏静 王昊魁 刘江伟 刘华东

【专题】“你好,新时代”——聚焦2018全国两会

【专题】在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——知识界代表委员之声】

      光明日报记者 夏静 王昊魁 刘江伟 刘华东整理

      习近平总书记在党的十九大报告中指出:我们勇于面对党面临的重大风险考验和党内存在的突出问题,以顽强意志品质正风肃纪、反腐惩恶,消除了党和国家内部存在的严重隐患,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,党的团结统一更加巩固,党群关系明显改善,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力,为党和国家事业发展提供了坚强政治保证。

      夺取反腐败斗争压倒性胜利

      党的十八大以来,反腐败斗争形成压倒性态势并巩固发展,反腐败成就举世瞩目。十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,赋予监察委员会宪法地位,是深化国家监察体制改革、健全党和国家监督体系的标志性成果。站在新的历史起点上,我们将着力构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,营造风清气正的良好政治生态,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,夺取反腐败斗争的压倒性胜利。

      ——武汉大学校长窦贤康代表

      党员干部宗旨意识不断提高

      党中央惩治贪腐不手软,正风肃纪不停歇,党员干部廉洁意识、纪律意识、自律意识、宗旨意识明显提高,党内政治生活气象更新,正气充盈,好传统好作风不断回归。云南省文联党员干部、普通党员都在发挥模范表率作用,严格按照党内规章制度做事,深入基层、深入群众,为群众做好事、办实事、解难事。在脱贫攻坚中,云南省文联机关干部到条件艰苦的扶贫点,每人负责联系4个贫困户,派驻干部常住在村里,与群众同吃同住同劳动,一起谋划发展,共同拓宽致富路,受到当地老百姓欢迎。

      ——云南省作家协会驻会副主席范稳委员

      时刻保持清醒头脑防止腐败

      中国共产党始终保持反腐败的高压态势,惩处了一大批腐败分子,政治生态得到优化,经济社会发展环境也越来越好。中央八项规定出台以来,以习近平同志为核心的党中央以身作则、以上率下,为全党树立了作风建设风向标,带动了党风政风社风的极大改善。在我们身边,越来越多的干部应酬减少了,他们更愿意沉下心去做工作、搞调研。正风反腐永远在路上。我们要持续深入全面地推进反腐败斗争,通过思想建设和制度建设,党员干部要立政德、明大德、守公德、严私德,时刻保持清醒头脑,防止腐败,拒绝腐败。

      ——哈尔滨工业大学教授贾德昌委员

      《光明日报》( 2018年03月19日04版)

    来源:(光明网-《光明日报》)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志