您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
十三届全国人大一次会议举行第六次全体会议 根据国家主席习近平的提名决定李克强为国务院总理 国家主席习近平签署主席令任命
http://www.jxnews.com.cn   2018-03-18 23:00:16    来源:新华网  编辑:欧阳百惠    作者:佚名

【专题】“你好,新时代”——聚焦2018全国两会

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    (两会受权发布)十三届全国人大一次会议举行第六次全体会议

    根据国家主席习近平的提名决定李克强为国务院总理 国家主席习近平签署主席令任命

      新华社北京3月18日电  十三届全国人大一次会议18日上午在人民大会堂举行第六次全体会议,根据国家主席习近平的提名,经过投票表决,决定李克强为中华人民共和国国务院总理。国家主席习近平签署第一号主席令,根据大会决定,任命李克强为国务院总理。

      习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等出席会议。

      3月18日,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第六次全体会议。根据国家主席习近平的提名,经过投票表决,决定李克强为中华人民共和国国务院总理。这是习近平同李克强亲切握手。新华社记者 鞠鹏 摄

      会议应出席代表2980人,出席2966人,缺席14人,出席人数符合法定人数。

      会议由大会执行主席、主席团常务主席沈跃跃主持。大会执行主席于伟国、车俊、石泰峰、孙志刚、杜家毫、李纪恒在主席台执行主席席就座。

      这次会议的议程是:根据中华人民共和国主席习近平的提名,决定中华人民共和国国务院总理的人选;根据中华人民共和国中央军事委员会主席习近平的提名,决定中华人民共和国中央军事委员会副主席、委员的人选;选举中华人民共和国国家监察委员会主任;选举最高人民法院院长;选举最高人民检察院检察长;选举第十三届全国人民代表大会常务委员会委员。

      习近平提名国务院总理的人选,中央军委副主席、委员的人选后,各代表团进行了酝酿。根据各代表团的酝酿意见,主席团会议决定提请这次全体会议决定任命。

      会议宣读了习近平关于国务院总理人选的提名信,关于中央军委副主席、委员人选的提名信。

      国家监察委员会主任的人选,最高人民法院院长的人选,最高人民检察院检察长的人选,十三届全国人大常委会委员的人选,主席团提名后,各代表团进行了酝酿协商。根据多数代表的意见,主席团会议确定了正式候选人名单,提请这次全体会议进行选举。

      9时15分,总监票人、监票人检查电子票箱和电子选举系统后,工作人员开始分发选票。每位代表拿到6张颜色不同的选票。

      根据大会选举和决定任命的办法,决定国务院总理人选和中央军委副主席、委员人选用表决票,选举国家监察委员会主任、最高人民法院院长、最高人民检察院检察长、十三届全国人大常委会委员用选举票。

      经过写票、投票、计票,10时44分,工作人员开始宣读表决、选举计票结果。

      在主持人宣布李克强同志为中华人民共和国国务院总理后,全场响起热烈的掌声,李克强起身向代表们鞠躬致意。他转向习近平,两人亲切握手,习近平向他表示祝贺。

      随后,主持人依次宣布:

      许其亮、张又侠同志为中华人民共和国中央军事委员会副主席。

      魏凤和、李作成、苗华、张升民同志为中华人民共和国中央军事委员会委员。

      杨晓渡同志当选为中华人民共和国国家监察委员会主任。

      周强同志当选为中华人民共和国最高人民法院院长。

      张军同志当选为中华人民共和国最高人民检察院检察长。

      159位候选人当选为第十三届全国人民代表大会常务委员会委员。

      每一项表决、选举结果宣布时,现场都响起热烈掌声。

      根据大会主席团关于宪法宣誓的组织办法,全体会议各项议程进行完毕后,国务院总理李克强、国家监察委员会主任杨晓渡、最高人民法院院长周强、最高人民检察院检察长张军,分别进行了宪法宣誓;中央军委副主席、委员,全国人大常委会委员,分别进行了集体宣誓。

      3月18日,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第六次全体会议。根据国家主席习近平的提名,经过投票表决,决定李克强为中华人民共和国国务院总理。这是李克强进行宪法宣誓。新华社记者 姚大伟 摄

      3月18日,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第六次全体会议。大会经投票表决,决定许其亮、张又侠为中央军委副主席,决定魏凤和、李作成、苗华、张升民为中央军委委员。这是中央军委副主席、委员进行宪法宣誓。新华社记者 庞兴雷 摄

      3月18日,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第六次全体会议。杨晓渡当选为中华人民共和国国家监察委员会主任。这是杨晓渡进行宪法宣誓。新华社记者 姚大伟 摄

      3月18日,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第六次全体会议。周强当选为最高人民法院院长。这是周强进行宪法宣誓。新华社记者 姚大伟 摄

      3月18日,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第六次全体会议。张军当选为最高人民检察院检察长。这是张军进行宪法宣誓。新华社记者 姚大伟 摄

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志