您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
美众院委员会称无证据显示特朗普竞选团队“通俄”
http://www.jxnews.com.cn   2018-03-13 15:49:53    来源:新华网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社华盛顿3月12日电(记者徐剑梅刘阳)共和党人掌控的美国众议院情报委员会12日宣布,委员会调查结果表明,没有证据显示2016年美国大选期间,总统特朗普的竞选团队和俄罗斯方面串通。但这一结论未受到委员会民主党众议员认可。

      领导该委员会“通俄”调查的共和党联邦众议员迈克·科纳韦说,调查已经收尾,委员会中的共和党众议员正在撰写大约150页的最终调查报告,不会再质询新的证人。

      “我们没有发现串通证据,”科纳韦在一份声明中说,“中央情报局认为他们(俄罗斯)想要帮助特朗普,我们未能得出同样的结论。”此前,美国情报机构一直指控俄罗斯企图为特朗普助选并破坏其民主党竞选对手希拉里的选情,俄罗斯对此否认。

      科纳韦说,调查发现,特朗普团队在竞选期间,可能存在“某些糟糕的判断、不合适的会晤、对进行会面的不当判断”,但只有小说家才能从中罗织出“通俄”的结论。

      当天,特朗普在社交媒体推特上全部使用大写字母宣布说:“众议院情报委员会经过14个月的深度调查,发现没有特朗普竞选团队和俄罗斯之间串通或协调以影响2016年(美国)总统选举的证据。”

      众议院情报委员会中地位最高的民主党众议员亚当·希夫则公开批评共和党同僚“把保护总统利益置于保护国家之上”。他说,调查中,委员会里的共和党众议员没有迫使证人直接回答问题,没有强制要求提交文件,也没有关注相关人员可能的经济往来。

      据美国媒体报道,众议院情报委员会中的共和党人完成调查报告后,递交给委员会中的民主党同僚,后者在数周内可能进行“广泛修改”。在调查过程中,众议院情报委员会内部两党争斗不断升温,共和党人还打破传统做法,要求特朗普解密关于指责联邦调查局在涉俄调查早期不公正作为的机密文件,引发民主党一方强烈反弹。

      众议院情报委员会自2017年1月开始“通俄”调查,已重审逾30万份文件,询问了73名证人。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志